なお

スラローム 少女の凍てつく心のなおのネタバレレビュー・内容・結末

ただ今、配信終了に追われてます💦
多分、このレビューをアップする頃にはゆーさまでは終了しちゃってるのかな?
くらいの滑り込み鑑賞でした。

舞台はフレンチアルプス地方‪🗻
寄宿制スキークラブでスラロームのトップを目指す15歳の少女リーズは当時はクラブ1の落ちこぼれだった。

罵声を浴びせられパワハラまがいの特訓を受け、それでも食らいつくリーズ。
だが、最初の試合でリーズが優勝した時に見せたコーチの笑顔。
それをキッカケにめきめきと頭角を現してゆくリーズ。
これは恋のチカラ?

ただ、リーズは15歳でコーチは‥ん?幾つよ?!💧
コーチを演じたジェレミー・レニエの実年齢はこの時、多分40歳手前くらい。
どちらにしても、絶対に手を出しちゃいけない相手なんだけど、リーズは褒めてもらいたい、期待に応えたいとゆう一心で四六時中コーチと行動を共にし、練習に励む日々。

その気持ちを知ってか知らずか、コーチは自分の欲望を抑えられずに一線を越えてしまう。

コーチがもしも彼女に恋心を抱いていたならば少しは見方も違ったかもしれないけれど、まるで知らん顔の態度に幻滅してしまった。
しかも避妊すらしていないとは…。
彼女がアフターピルを飲んでいなければどうなっていたのか…と、身勝手さに呆れてしまう。

フォロワーちゃまのレビューでグルーミングとゆう言葉を初めて知りました。
いわゆる性犯罪、性的虐待です。
暴力は使わずに、信頼関係や繋がりを築きあげた上で未成年に手を出す行為の事。

ただ、このようなスポーツの世界でコーチと選手とゆう関係においてはどうなんだろう…と疑問も湧く🤔🤔🤔
選手が被害者意識を持っていなければ?
コーチがもっと彼女の気持ちに寄り添う事が出来ていたら?
この関係は気付かれる事なく延々と続くんじゃなかろうか。
数々の賞と名声を得た2人は下手したらWin-Winの関係とも言えるんじゃなかろうか。

…なんか全ての女性を敵にまわして批判されそうな事を書いている気がしますが、いずれにしても犯罪だとゆう事は分かってます💦

でも、何故リーズは声をあげなかったのか?
コーチの事を人に言う機会は何度かあったはず。
それに、人前で見せるワガママな態度はやはり恋している女の子そのものの気がしました。
彼は言い放つ。
「俺は君の彼氏じゃない。コーチなんだ」と。
どの口が言いやがる😡
そして、このコーチの「優勝したのは自分のおかげ」的な発言にはとても腹が立ちました。

この映画の最後の試合で、リーズは彼女なりに決意していた事があったはず。
競技選手をやめるのか、もしくはあのクラブを辞めて別の所に移るのか。
そこをもうちょっと観たかった…とゆう思いです。

P.s. みなさま
いつもイイねとコメントをありがとございます♡
でも、無理はしないで下さいませ。
忙しかったりコメントしづらかったり…
そおゆう時は遠慮なくスルーして下さい☺️
私も気楽にやりたいのでそうさせてもらってま〜す🙏