じゅんふー

名も無き世界のエンドロールのじゅんふーのレビュー・感想・評価

個人的にはかなり好きな作品でした!
ラストが読めたっていう人がかなり多い印象だけど、僕は頭が悪いので全く読めなくて素直に驚きました!
でも確かに勘が良い人はすぐに気づくんだろうなって感じでしたw
僕は理解力が無いんで難解なミステリーがめちゃくちゃ苦手なんですけど、この映画はとても分かりやすく作られていたんで納得のいく展開でした!分かりやすすぎて先が読めた人が多かったのかもしれないけど、僕はこのぐらい分かりやすくないとついていけないんで良かったです!!

ただ…映画自体はすごく良かっただけに、「ラスト20分〜」っていう宣伝文句がかなり残念です。確かに終盤で明かされる真実が大きな見どころの一つではあるけど、それを言っちゃうと観る側はラストの展開にしか注目できなくなって、この作品が描きたかったテーマみたいなものが見えづらくなる気がします。
正直ラストで明かされる真実は、僕は予想できなかったものの、そんなに煽るほどのものではないです。なので「ラスト20分〜」っていう煽り文句に釣られて見るのはあんまりオススメしないです。
この作品はそういうサスペンス的要素を期待して見るものではないと思います。
この作品が描きたかったのは、友情とか愛情とか、そういう人間ドラマ的な要素だと思うので…。
本当に、宣伝のせいでこの映画の良さがかなり失われている気がしてそこがとにかく残念です…。
ネタバレになるので詳しくは書けませんが、ラストばかりに注目せず、何も考えずに素直に見るのをオススメします!