おほつくゎ

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのおほつくゎのネタバレレビュー・内容・結末

前のスパイダーバースはアニメを漫画に近づけるという意味で最高レベルを叩き出した気がして、それを更新、同等レベルで感動したのがTHE FIRST SLAM DUNKで、じゃあ今回のアクロスザスパイダーバースは?ってなると、何か普通に見えちゃった。
もちろん凄くはあるんだけど、でも革新性は感じなかった。
実写もアニメも全部入りって意味では、チップとデールのレスキューレンジャーの方が新しさも凄さも感じたし。ディズニーじゃないとやれない世界観だったし。
スパイダーマンがアニメを漫画にしてしまう面白さが前作にはあったけど、今作は単なるアニメにしか見えなかった。
じゃあ物語はどうなんだっていうと、起承転結だと承までしか見せてもらえてないように思うから、まだまだ全然評価に値しない。
3部作の2部作目だからなんだろうけど、BTTF2のように、2で完結させながら次回へのフリも作ること全然出来るはずなのにそれをしないのは、なんでなんだと思ってしまう。
何より、ママとの不和みたいな、家族の話が長い。そんで、ありきたりすぎておもんない。
移民家族が一つテーマなんだろうけど、それどころじゃないのに物語内での割合が多すぎ。外出禁止なのにバース外に出てるっていうギャグにしては長すぎ。
マルチバース全体の危機なのに、家族の話にまとめんなよ。
それでも十分面白いじゃんってのもわかるし、俺もめっちゃ面白かったと思うけど、やっぱり前作の最強さがどうしてもあるから、期待を超えてくるほどではなかったかな…
なので、5点満点中4.5点です⭐️
スパイダーパンクが好き❤️