スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース2023年製作の映画)

Spider-Man: Across the Spider-Verse - Part One

上映日:2023年06月16日

『スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース』に投稿された感想・評価

60,293件のレビュー
続きあるの忘れててこれ終わるのって見てたらTo be continue
マイルスめっちゃ能力使いこなしてるしいい感じ前回よりスパイダーマン出てきて最高。
画面酔いは絶対する
あれ、なんかこのスパイダーマンハズレかな?ちょっと微妙?って見始めたけど、気がついたらどんどん好きになってて、最終的にめっちゃ面白かった!その感じがマイルスの成長具合と重なっててとても楽しかった!

前作はディズニー映画っぽい前向きな成長物語で何も考えずにただ凄まじい映像表現を楽しめたが、本作は実写スパイダーマンに通じる重い展開もあり、厚みの増したシナリオになっている。
本作だけでは完結しないの…

スパイダーマンなら、両方できるさ。

アニメーションとスパイダーマンの相性が抜群。そして、アメコミっぽいのか、このカラーリングがやたらケミカルさを感じさせて、スパイダーマンの持つイメージとぴったり合…

ん
マジで映像美。アニメーション凄すぎる!しかもこれ続くんか!?ここで終わるの!?!?ってなった
けー

続くんか?
やけに引っぱるな。続くんかな?
クリフハンガるとしか思えんな。
やっぱりかーーー!!!

と、呆然としている間もなくクレジットを観るを選択せねばならぬ過酷ゲー。

おおう。でもめちゃくち…

あず
1をみたことはきれいさっぱり忘れ果てまっさらな気持ちで鑑賞

スパイダーマンわらわらでオンラインゲームのロビー感
やってることは超豪華なトムとジェリー

目の楽しみ全振りの作品

とにかく凄まじいアートワーク。あれだけ色々な要素を入れて実験的な表現をしておきながら、何が起きてるのか分かりづらいというシーンがほぼないのが素晴らしい。脚本的には後半が冗長で退屈だった。あの辺を削れ…

シリーズ第2作目。

グウェンらと別れ日常を取り戻したマイルスだが、空間に穴をを開けるスポットなる悪者が現れる。
スポットは前作でマイルスが加速器を破壊したことでモンスターになってしまったことが分か…

とにかく映像表現が凄いの一言。現代アニメーションの歴史を作ったと言っても過言ではない。
グウェンの世界がお気に入り。

似ている作品