とびー

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのとびーのレビュー・感想・評価

5年の時を経てついに!待望の続編が公開されました!

前作のスパイダーバースは大好きな作品です!特にアニメーションが素晴らしい作品だと思います。観ていて飽きる瞬間が一瞬もありません。スパイダーマンのキャラクター性を愉快なアクションやセリフで上手く表現していました。

今作もアニメーションは素晴らしかった!前作よりド派手だったと思います。面白いカットもいくつかありました!

ストーリーは普通の世界系。前後編の前編ということを知らずに観たのでペースに違和感を感じながら観てました笑

『世界を救うか、一人の愛する人を救う
か。』

このテーマは最近の流行りでもあるし、いろんなところで観てきたけれどなんだかんだでワクワクします。

ただ、新キャラクターがあまり好きにはなれなかったかなぁ。このシリーズの良さではある会話の面白さが裏目に出たのか、今作のヴィランが全然怖くない...。

前作のキングピンはスパイダーマンのことぶっ殺してたし、マイルズも未熟だったから怖かったけれども...。

(というか、今作のヴィランはほぼ空気でした)

マルチバースをぶっ壊そうとしてるのはわかるんだけど、スケールデカすぎですイメージ出来ない。

それを伝えるべきキャラクターであるミゲルもずっとキレてるだけでウザかった。可哀想な過去があるのは分かったんだけど全然キャラに感情移入が出来ないからマイルズを応援するしかない...。

後編があるのでそっちで彼らのことを好きになれればいいなと思います。

マイナスな意見が目立ってしまったけれど、全体的には大満足です!観たいものを観ることができました!

今作での見どころは沢山ありますが、アニメーションが一番大きいと思います。前作や他のスパイダーマン作品とも関わっているので、それらを観ていた方が小ネタがわかって面白いとは思いますが、前作を観ていなくても、スパイダーマンについて知らなくても十分楽しめる作品だと思いました!

近年のアニメ映画では一番のアニメーションかも🤔

一年以内に続編が来るみたいなので今から楽しみです😊