pink

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのpinkのレビュー・感想・評価

字幕版をIMAX2Dで鑑賞🎞️
大画面爆音マイルスモラレス、最高すぎる🥹🕷️🕸️💓🖤

グウェンの語りで始まる冒頭、語り口が印象的で掴みからバッチリ。
私は大抵冒頭はエンディングには忘れているのですが、今回あのエンディングがあっても冒頭を覚えているなんて信じられない笑笑。

アニメーションだからこそ出せる良さを総動員。
私的には色鮮やかで実写なら表現し得ない綺麗な風景、伸びやかで美しいフォルムと動くスパイディたちの映し方が特にすばらしいと思います。
あとはシーンの雰囲気でパレットにも変化が出て画面全体でムードを感じられる。
絵だから画風を変えて数多のスパイダーマンを描いてるんだけど、色も多いしゴチャゴチャで見るに耐えないカオスになりそうなのに全くそんなことなくて不思議。

声優陣の仕事っぷりもめちゃくちゃよかったです。
スパイダーマンって特にキラキラの私生活を送ってるわけじゃなくてむしろ陰でそれぞれ楽しく(?)生きてるじゃないですか。
でもスールを着ると親愛なる隣人として愉快なおしゃべりが炸裂する、その違いがしっかり分かる声で大好きです。(特にマイルスとグウェン❗️)

そしてそんな基本的には愉快な親愛なる隣人なスパイディの中でお堅めのミゲル。
登場したときはお堅さをそこまで感じなかったのに、素顔のなんとヴィランっぽいことよ😂
まあヴィラン顔ミゲルをはじめ、キャラクターの人間らしい側面というか心情の設定もちゃんとしているのがよく伝わってきて映画に入り込めました。

あとはですね、映画全体の雰囲気と音楽の調和がおしゃれすぎて気分最高潮です。
hip-hopっていうんですかね、特に好きとかじゃないんですけど、鑑賞中はムードに浸りまくりでサントラ聴きながら帰りましたよ。

だんだんこれ終わるのか心配になってきてましたが、そうかそうなるのか😭インフィニティウォー方式は辛すぎるんですよね...誰が1年も待てるか!!!待つしかないけど!!!
でもソニーとマーベルの契約で5年以内のスパイダーマン映画の更新を、ギリギリを攻めて4,5年後とかじゃなくてよかったと思えば、、、1年なんてあっという間だよね、、、(無茶苦茶)

前作復習してなくて記憶抜けてるところもありました。
こんなん観たら前作観たくなるに決まってる、ので観ますし、もう1回こっちを観に行こうかと思ってます。

ちなみにいつも1人で観に行くので、観終わったあとに心の中で大爆発を起こしてる感情に行き場がないことに困っています🤣🤣