ロック

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのロックのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

スパイダーマンとして世界を救ったマイルズ。他バースのスパイダーマン(主にグウェン)らと会いたいと願いながら日々を過ごす中、突如グウェンが現れる。
彼女はマルチバース間を行き来し、本来いるべき世界線から逸脱したヴィランを元の世界に戻すスパイダーマンチームの一員として活躍していた、、、

相変わらず音楽と映像が神がかってました。
スパイダーバースシリーズは独特なタッチのアニメーションだけど、バシッとハマってるから凄いよなぁ。
色々なスパイダーマンの描タッチもわざわざ変えてるの細すぎるし。
その中にトビーマグワイア版とかアンドリュー・ガーフィールド版も織り交ぜてるのファンとしては堪らないし。

それにドクターストレンジとオタクのアース199999って発言も!これはMCUの世界線のことだよね?でもあそこってアース616じゃないっけ?この辺は整理が必要だなぁ。
MCU,SSU,SSBの世界線はホントに複雑です💭

今作でも色々なスタイルのスパイダーマンが見れて楽しかったです(#´ᗜ`#)
原作コミックを全く知らないものとしてはどれも新鮮だけど、ワクワクした(ゲームでコスチュームはいくつか見た事あるけど!)🕸

今作のヴィランは「スポット」。色々な箇所にワームホールのようなものを作れるキャラなんだけど、これはアニメ映えする、、!
不気味さと色使いがアニメならではで、とても不気味且つ魅力的でした、、!

ムンバッタンで壊れた建物から人々を救うために4人のスパイダーが協力するシーンカッコよかったな〜!
初めて会ったのにあんな連携取れるのも凄いし、音楽も相まって超疾走感あったし、テンション上がった。

ラスト、マイルズの為にグウェンが集めたスパイダーチーム激アツだったなぁ!!
1作目の仲間出てたのやっぱ嬉しくなっちゃう。