片腕マシンボーイ

ねばぎば 新世界の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ねばぎば 新世界(2020年製作の映画)
「西成ゴロー」シリーズは好きやけど主演が赤井英和かぁ……ってスルーしていたやつ、くぅ!串かつだるまでバイトするのは赤井英和演じる勝太郎……バイト中の勝太郎と客としてやってきた赤井英和とがバッティングする展開とか欲しかったよなぁ

元ボクサーと舎弟分のチンピラ2人組が、新興宗教に家族をバラバラにされたチビと知り合い、助けるために戦うぞ!って話

The昭和!なチンピラ人情モノなんやが普通に面白かったやんけぇ、ぺろぺろ
一応はたまたま出会った少年が新興宗教に酷い目に遭っているんを助けるために戦うっつ〜バトルモノではあるんやが、肝心のバトルシーンとかは探偵んとこに居る謎のジジイのバトルシーン以外は特に見どころもなく、赤井英和ももう歳か?睨み合ってからの……ワンツーでノックアウトするのみの見応えの無いものばかりでしたが
新世界を舞台に口の悪いふたりの主人公と、へんちくりんな仲間たち、そして豪華な客演達がやいのやいのしているシーンは楽しかったし、ベタ〜な人情モノにはついついホッコリしてしまったワケよ

新興宗教のバックにヤクザやら政治家やらがいる、っつ〜話には時勢を感じたが……あ、公開されたん安倍晋三が撃たれる前のやつかぁ!まぁ宗教に詳しい人からしたら当たり前の事なんかも知らんが、なんか予言めいた話でもあったね!

まぁ見る人を選ぶ作品ではあるけど昭和感溢れる珍作でホッコリ観れたからば皆も新世界に串かつ食べに行きたいけどそんな時間ないわぁ……なった時には本作を思い出してくれよな!オススメ〜