己

ビューティフル ドリーマーの己のレビュー・感想・評価

好き!大好き!

でも、面白いか面白くないといえば、きっと面白くない!

現実、映画(今作)、うる星BD、無邪気の世界 の4階層の作りになってるんだけど、まぁ今作の尻すぼみ感よ。
ずーっと、ずーっと、続けて行きたいっちゃ! が全然続かなかったのが不満!1人また1人減ってを丁寧にやって欲しかった!85分?だったか?足りないよ!勿体ない!高くてもディスク買うから完全版とかで作って欲しい!

これはホント、うる星BDファンディスクと言って良いくらいに、うる星BDを知らなかったら楽しめない。というか製作側の愛が全く伝わらないと思う。
逆にうる星BD好きだったら、もうキュンキュンするレベルで愛が熱意がクオリティが伝わってくる!
流石に一語一句とまでは行かないけど、大体の台詞は覚えるほどに見てる身からすると最初の校内放送からゾワゾワしたし、サクラさん&温泉シーンとか、給湯室シーンとか合わせて台詞言いたいくらいに完璧!
エンドロール後の「とらんきらいざぁ?」なんてファンサービス以外の何でもないって!幼女の「責任とってね」とかもキャーーッてなもんです。

んで、再現側のキャストよ
あたる、サクラ、面堂の え?本人登場?レベルのクオリティ。とくにサクラ=アキモトサヤカ。お前アニメから出てきたんか!?感。完璧にも程がある。ただ校長は残念無念。

これだけ語らせるだけに、予算なのか何なのか、全体が尻窄みの残念感
エチュードのゴチャゴチャとか大学サークルのノリ?も悪くなかっただけにもうちょっと長く観たかった。そこが残念。

あと、コレは完全にただのファンの主観の希望なんだけど、せっかくならエンドロールは愛はブーメランで締めて欲しかった
己