ザ・フラッシュのペコのレビュー・感想・評価

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
地上最速の能力を持つDCヒーロー、フラッシュが主人公のアクション映画。「ジャスティス・リーグ」でちょこっと登場したような記憶があるようなないような。エズラ・ミラーの奇行により公開も危ぶまれていましたが公開されて良かった。過去に戻って母親を助けたことで世界に影響を及ぼしてしまう。ヒーローものといえば、もはやマルチバースは当たり前なんですね。MARVELもDCも時空を行ったり来たりで飛び越えすぎて少々お腹いっぱいです。
展開としては時空を遡って母親を助け、父親の無実を証明しようとする主人公のバリーが、出来事を変えてしまったことで世界がめちゃくちゃに絡まってしまうお話。マルチバースの説明をパスタに例えたのは上手い!エズラ・ミラーの1人2役がお見事すぎて違和感無さ過ぎでした。強大な敵と戦うヒーローものでありながら、家族の物語もしっかり描かれていて見応えがありました。中盤までのゾッド将軍との戦いまでは迫力やスピード感はあったものの、終盤からは話が複雑なり気味、やや失速気味だったかなと思います。やはり戦いに勝ち負けがなかったのがスッキリしない。ゾッド将軍も、母親を殺した犯人も、スーパーガールもなんかスッキリしない終わりかた。
出演者が豪華なのは見どころの一つ。ベン・アフレックとマイケル・キートンという新旧のバットマンの共演はファンにとってはたまりません!CGではあるが懐かしい顔もチラホラ。そういえばあの人もこの人もスーパーヒーローを演じていたなぁ。過去作品へのオマージュが盛りだくさんでした。そしてラストシーンにはあの人が!?続編ありそうですがエズラ・ミラーのこれ以上の問題を起こすとこのまま終わってしまうかもしれない。その時はフラッシュが過去に戻ってやり直せばいいんだよ!個人的にはガル・ガドットをもっと見たかった!スーパーガールも良いけどワンダーウーマンのほうがカッコいいんだよなぁ。
CMでリリコが泣けると言っていたが、泣けるシーンはあった?