犯人です

キャッシュトラックの犯人ですのレビュー・感想・評価

キャッシュトラック(2021年製作の映画)
【概要】
『リボルバー』などのガイ・リッチー監督とジェイソン・ステイサムが再び組んだクライムアクション。フレンチノワール『ブルー・レクイエム』をベースに、現金輸送会社に雇われた新人警備員をめぐるストーリーが展開。ジェイソンのほか、『アウトポスト』などのスコット・イーストウッド、『ホワイト・スペース』などのホルト・マッキャラニー、ドラマシリーズ「バーン・ノーティス 元スパイの逆襲」などのジェフリー・ドノヴァン、『ホワイト・ライズ』などのジョシュ・ハートネットらが共演する。(シネマトゥデイ参照)

【あらすじ】
現金輸送専門の警備会社フォルティコ・セキュリティ社でキャッシュトラック(現金輸送車)の警備員として雇われた“H”ことパトリック・ヒル(ジェイソン・ステイサム)。彼は選び抜かれた猛者たちの中では地味な存在だったが、強盗に襲われた際に驚異的な戦闘スキルを見せる。その後再び強盗に遭遇した際には、Hの顔を見た襲撃犯たちが金も奪わずに逃げだす。同僚たちが彼の素性をいぶかしむ中、大金が集まる機会を狙った強奪計画が進んでいた。(シネマトゥデイ参照)

『良い点』
・スマートなアクション
・後半から話のつながりが見える点
・気軽に見れるアクション映画

『悪い点』
・途中、テンポが悪くなる

《感想》
フランスの映画「ブルー・レクイエム」のリメイク作品にあたる今作品。
リメイク元は見たことなかったのですが、頭空っぽにして見れるアクション映画ないかなと思い探したところ見つけました😂😂
ジェイソン・ステイサムの作品って良い意味で頭空っぽにして鑑賞できるので好きです‼︎

——— 🔹現金輸送車を巡るアクション🔹———
警備員の試験で地味な成績でギリギリ合格した主人公が実は… 的な主人公最強映画🎬
前半はそこまでアクション多くないですが、最後の敵組織の襲撃シーンは中々の見ものです‼︎
最強ステイサム VS 頭も切れる傭兵部隊の戦闘は中々面白かったです。
また、伏線回収までいきませんが主人公が警備員になった目的が徐々に明らかになる点もよかったです👍👍
しかし、序盤はテンポが少し悪く主人公視点、警備員視点、敵組織視点と3つの視点だ諸悪の根源となった事件シーンを見せられるし、主人公や敵組織の過去も中々の長尺見せられるのでもう少しうまいことまとめて欲しかったです。
と言いつつもやはり頭を空っぽにして見るには最適なアクション映画で尚且つ中々内容も面白かったので好印象でした‼️

——— 🔸最後に🔸 ———
転職活動と引越しが重なり、現在の職場も繁忙期のため中々映画を観る時間がない中、今作品は丁度良い娯楽映画でした🎬
次は最近ホラー映画そこまで見れていないから、また気になホラー作品見てみます‼️