ハーフ・ブラザーズのArkのレビュー・感想・評価

ハーフ・ブラザーズ(2020年製作の映画)
2023-179
子供のころメキシコからアメリカへ出稼ぎに行ったきり帰って来なかった父を恨んでいるレナート。ある日、知らない女性から電話が来て父がもう長くないと知らされる。アメリカへ会いに行ったもののちゃんと父と話すことが出来ず、父は帰って来れなかった理由を息子たちに旅をしながら謎解き形式で探させる。

父さんはもうちょっと何とか出来たのでは、と思ってしまう。

ネタバレ↓

兄と弟とヤギ。ヤギ可愛すぎる。めっちゃ大人しい子。

ちょっとデューデートに似てる。
本作は、結婚式を控えたまともそうだけど口が悪い兄と、陽気な弟と、弟が盗んだヤギ。
デューデートは、妻の出産予定日を控えたまともな男と、自称俳優のぶっ飛び男と、彼が連れてる犬。
……の、ロードトリップ。ちょっと構図が似てるね。

陽気でファッションが可愛めなアッシャーは、意外と優しくてレナートに何をされても怒らない。レナートはスーツ姿で知識はあるが口が悪くすぐ怒る意外とキレ症な男。
めっちゃ対照的で面白い。

メキシコに仕事がなくなり出稼ぎにアメリカへ→半分の給料で長時間労働→父さん、商品を使って賭けに出る→それを上司の女性に買われて親しくなる→ヤッてしまう→メキシコに帰る途中、子供が出来ていたと知る→2人目の子供を置いて帰れないとアメリカに留まる
完全に父ちゃんが欲に負けたせいだ。ていうか普通に浮気じゃないか。散々に目に遭って気の毒ではあるけど……。父さんの過ちに違いない。でもお人好しなせいで恨めない……。

だけど奥さんが1番可哀想かも。アメリカで他の女と子供作って帰ってこないなんて。レナートもまだ子供でお父さんが大好きなのに、お父さんに見放されたと思ってトラウマになりそう。

アッシャーも施設に連れていかれて、父が医者に「彼は異常だ」と言ってるのを聞いていたのだから相当傷ついたはず。父は、レナートとは全然違うアッシャーとの関わり方が分からず距離を取ったって言ってたけど、この施設とか異常とかの話はどういうことだろう?