めっちゃ夏じゃん

Sherlock Holmes(原題)のめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

Sherlock Holmes(原題)(1916年製作の映画)
1.6
月曜日の夜8時半、晩ご飯のあとベッドに座って鑑賞
先程炭酸水が届いたのだけれど、管理人室から受けとったあと、箱を抱えたまま食堂の扉を開けるのに手間取って入ったら皆さんに見られていて恥ずかしかった……そんな大したことしてないのにさ、注目浴びると凄い恥ずかしいよね、恥ずかしくない😭?恥ずかしかった😭(自己完結)
これも追加依頼していたやつ〜🤣🤣💖!ありがとうございます☺️☺️💖!!

大帝国の王位継承者である皇太子は、後に失恋で亡くなった若い女性に無分別な手紙を書いた。 不当な扱いを受けた少女は、死の床で保管のために彼女の妹、アリス・フォークナーに手紙を渡す。 王子の秘書であるフォン・スタルバーグ伯爵と英国の高官であるエドワード・パーマー卿は、手紙の回収をかの高名なシャーロック・ホームズに依頼するが……。

おもしろかった〜☺️👏
シャーロック・ホームズのサイレント映画
ストーリーはボヘミアの醜聞をベースに、モリアーティ教授と対決したりロマンスが訪れたりと映画用に改変してあるかな。推理もぜんぜんなくて、どちらかというと探偵活劇という印象🤔
サイレント映画なのでバックでずっと音楽が流れているのだけれど、ピアノだったりバイオリンだったりの演奏がまたシチュエーションによく合っていて惚れ惚れしちゃった〜☺️💖
ワトソンせんせはね〜笑笑、いつ出てくるかな?って思ってるんだけど全然出てこない🤣!親友ポジでしか登場無しでした〜笑笑😂👏

途中でホームズさんの書いた手紙が映されるのだけれど、筆記体でちょい厳しかった〜笑笑

ボヤ騒ぎ

椅子の中

5000ユーロ

ホームズさんの助手?くん、踏んだり蹴ったりオブザイヤーすぎて笑った(ごめんよ)😂

てかモリアーティ教授ぜんぜんかっこよくない

煙草にさえご用心なホームズさん凄いな〜

「首筋に、男性の指で引っ掻いたような傷がありますよ!」
((しーっ!))🤫

「君の銃弾を返そう」
「〜〜〜っ!!
また会おう、ホームズ!!」

「ハハッホームズ!君は恋しているんだな!」