Lyra

ホリデーオンリー: とりあえずボッチ回避法?のLyraのレビュー・感想・評価

Emma Robertsが好きなので見たら、お相手役のLuke Braceyが、初めはただのおっさんにしか見えないのが、次第に優しく良い男に見えて来て、ラストくらいには役柄が良い役だけにマジで可愛くて良い男に見えるようになってしまった。
終始良いやつ。最高。
出会いは両者共に、ダサくて安っぽいいらないウェルマートのクリスマスプレゼントを貰って、返品しに来た時。
どちらも辛い元カレ元カノとの別れを一年前くらいに経験したから、恋愛したくない。
だがアメリカってカップルじゃないと大人は出かけられないし、楽しめないから、困っていたら2人とも同じ状況で、だったらホリデートをしようと意気投合。
ここから一年くらい、クリスマスに年末年始、バレンタインデーに、と行事の時だけ会って家族と一緒に遊んだり、パーティーしたり、旅行したり、とやっていくうちに、酒に飲まれてやっちゃったか、やってないか分からない朝を迎えてから、その友情がおかしくなる、、、
まあ始めっから、この2人がくっつくのは分かっているし、どうなるのか?というのが、この手の映画の楽しみ方なのだが、Netflixでお金をかけたくないからか、泥酔した後のギクシャクのストーリーがイマイチで、普通の2人に直ぐに戻るから中弛み。
その後、しばらく眠たくなる話が続き、やっとEmmaが姉貴のせいでウン〇漏らしたのをLukeが介抱してあげたのがきっかけで、エッチしたから、面白くなるか?と思ったららまた、またもめて…と話が長すぎた感じがした。
あんな風にウン〇まみれになっても朝までいてくれる、ってマジで惚れてるやろ?
そしてここまでしてくれたら惚れるやろ?
なのに、またダラダラ。

下ネタと言うか、あまりセクシーではないマジ下ネタだから、ロマンティックなラブコメを期待してる人は、肩透かしを喰らうだろう。
ただ何も考えず、かと言って凄く笑いたくもないけど、男女のスッタモンダした後にハッピーエンドになる安心して見れる映画を見たい人は、見て楽しめるでしょう。

あとLyraと同じEmaちゃんファンは楽しいと思う。かわいいからー。
Lukeが演じたJastinもノリが良くてかわいい。
筋肉をわざと見せてるな、と言うラブシーンのカメラワークには笑ったが、笑った顔と、チゲ〜だろ、と横目で見る表情が面白くて良いコメディ俳優になりそう。
ラストのジャスティ〜ンと、ゴスペルコーラス隊のシーンが1番よかったかな。

クリスマス公開の映画だったが、季節関係なく見れますよ。
ラブコメではなく、ドタバタファミリーコメディ映画ですね。Lyraのブログも宜しくお願いします→👠https://lyra4m.com/