トップガンナーのHariganeのレビュー・感想・評価

トップガンナー(2020年製作の映画)
2.4
<あらすじ>
アメリカ空軍基地で日々鍛錬に励んでいるパイロット候補生たち。
ある日基地に不時着したヴァルキリー戦闘機にウィルス兵器を載せられており、この兵器を奪回する為にロシアのヘリ部隊や戦闘機が襲来する。
急遽実戦に出ることになった訓練中のパイロットたちは、強大な敵に立ち向かっていく・・・

<感想>
「トップガン マーヴェリック」公開タイミングに被せて便乗するはずが、コロナの影響で本家が延期になっている間にうっかり公開してしまったらしい本作🫢

ポテトさんにこちらのパロディ作品の存在を教えていただき、迷わず鑑賞しました🤣✨
とらキチさんからは本気でやめた方がイイと助言をいただいたにも関わらず、心の中の興味を掻き立てる炎はどんどん大きくなってしまい🔥💦(笑)

まぁ、これは観ても一銭の得にもならない作品でしたね😅
オープニングの夕焼けのシーンだけは僅かに本家を感じさせてくれましたが🌇
JMS作品を色々と観過ぎたせいか、このぐらいの酷さは想定の範囲内🫡
ただ面白いかと聞かれると、「クソつまらなかった」と食い気味で言わざるを得ないほどに、見所はゼロでした😂

真面目に作られたパロディはツッコミどころがないですね…
「ほぼ300(スリーハンドレッド)」のように振り切ったコメディに寄せてくれた方が楽しめます🤣

出演者たちはかなりの汗をかいて緊迫感を演じてくれてましたが、観ているこちら側は一切ハラハラすることなく、最後まで傍観する事が出来ました😐

これから「トップガン マーヴェリック」を観に行こうとしている方は是非1作目の「トップガン」を観ておくことをオススメします☝🏻
決して間違っても今作を予習していってはダメですよ🙅‍♂️

※今夜はJMS会あります💁🏻‍♂️
選定作品:シン・ジョーズ
時間:19-24時 (遅刻、フライングも大歓迎です)
よろしくお願いします😆