あの夜、マイアミでのMEのレビュー・感想・評価

あの夜、マイアミで(2020年製作の映画)
ほぼ実話みたいだけど、知らないことがたくさんあってとても勉強になった!まずこの四人のレジェンドが友達だったとは知らなかった⭐︎

差別されながら自分の声を出す人は本当にすごいと思う。
なかなかできることではない。

世界を変えるってこうゆうことなんだろうな。一言ではあらわせないけど、かっこいい。

差別はほんとに見ていて辛い。でもこれが事実で、今もまだ世界中で差別がある。自分も気づかないうちに差別している可能性もある。
日本はとくに差別とは程遠いイメージで、勉強してないから、知らない、気付いてない人がたくさんいる。
日本は好きだけど、気づかないうちに差別している平和主義な感じがしてどうにかしたい気持ちになる。

でも昨年からのBlack lives matter で少し知ろうとする人が増えたのかな。
Black lives matterも、丸腰の黒人さんが白人女性に通報されて、白人警察に路上で膝で首をしめられてそのまま亡くなったことからニュースでとりあげられるようになった。

スヌープドッグが、差別は今始まったのではない、ニュースで取り上げるようになっただけだ、って。

黒人男性がランニングをしているだけで、白人男性が怪しい男がうちの周りを走ってるからと銃で殺す事件とか。まだまだたくさんある。しかも現在のこと。

なにもしてないのに、肌の色で決めつけられて殺されるとか、本人も、その家族も、どんな気持ちなのか想像ができないし、つらすぎる。

映画とは少しずれちゃいましたがこの映画は勉強になる!
あと黒人さんの才能がほんとに素晴らしいなと思った。歌を歌ってもすごい、スポーツをしてもすごい、世界を変える声をもっている。

差別のない、みんな平等の権利を持てる日はいつくるかな、、そんな世界を見てみたい。