オムライス

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのオムライスのネタバレレビュー・内容・結末

ヒーローではない一般人のロディからの目線で話がわかりやすく、原作&アニメを網羅してなくても楽しめた。
デクとロディとのやりとりは肩の力が抜けて同世代の友達同士の会話になっていて新鮮だった。
ゲストキャラといいながらロディが民間側の主役級の存在感、活躍で吉沢亮くんの芝居を楽しみにきた自分は大満足でした。アクションあり、負傷ありで大変だったと思いますがすごくうまかった!あんな悲鳴も実写では使わない声だとおもうので声優としての実力を見せてもらいました。

爆豪轟エンデヴァー以外のヒーロー達の出番は少なかったのでそこに推しのいる人は少し物足りなかったかも?

最初デクを追ってた弓とパワー系ヴィランは失敗とわかったら自爆する狂信的な不気味さがあったけど、爆豪轟の相手してたヴィランが雑魚っぽいのに無駄に強すぎでバランス悪かったように思います。
あと抱きしめすら反射してしまうフレクトになんで力押しで勝てたのかもよくわからなかった(笑)さいごデクくんが北斗の拳になってたのはやはり反射属性のハート戦のオマージュ?

それにしてもロディの個性が可愛すぎて、カバンを持ち出すところとか、ロディ父の真実を聞いたところとか、グッとこずにはいられない!
ぜひデクくんにはTVシリーズ5期が一段落してホッとしたあたりにでもロディくんを訪ねていってほしいなとおもいます。