仁義 4を配信している動画配信サービス
仁義 4が配信されているサービス一覧
仁義 4が配信されていないサービス一覧
仁義 4の評価・感想・レビュー
仁義 4が配信されているサービス一覧
『仁義 4』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
仁義 4が配信されていないサービス一覧
『仁義 4』に投稿された感想・評価
minamiの感想・評価
2021/09/11 08:46
前作「仁義3」で仁&義との激闘を繰り広げた流組。砂組とは手打ちを済ませ、流組のシマは幹部会預かりになっていた。そこに、かつて水田(流組元組長)と五分の兄弟杯を交わした反町(成瀬正孝)が出所してきて流組組長に就任する。仁&義を潰し、墨田川会を乗っ取ろうとする反町。一方義郎は、関東一円会理事で、砂川の弟分である岩見(中尾彬)の娘、美里に近づくのだが…。
◆組織図
関東一円会
∟理事長 岩見組組長;岩見(中尾彬)
…
…
∟墨田川会 会長 砂組組長;砂川
・砂組
∟組長;砂川、組長代行;仁、理事長;義郎
・流組
∟新組長;反町(成瀬正孝)
※仁義3で水田(組長)と後藤(若頭)が死去
・東雲組
・別当組
・吉沢組
×黒川組(現在シマは砂組預かり、今は残党の青木が残るのみ)
誰かが出所してきて、仁&義を逆恨みして罠を仕掛けてくる、これ「仁義」のお決まりパターンですね。成瀬さんの裏表のある不気味な演技が良かったです。そして中尾彬がめちゃんこ怖い。ただ存在しているだけで怖いのに(失礼)、これがまた、娘に近づく義郎に××したり、娘を監視しきれなかった部下に××したり…そんなことで…あぁ…みたいな感じで心臓ひゅんとなります。こんなパパは嫌だ。
今回のヒロインは高島礼子さん。とっても美しいです。若かりし力様(ウエストめちゃ細い)と二人並ぶと、眩しすぎてトレンディドラマにしか見えない。しかも今回は仁だけじゃなくて義郎にも恋愛要素があるので、あっちもこっちも恋愛キュンキュンですよ。いやー、真っすぐで惚れっぽい仁もいいけど、女を利用する色男の義郎も好きなんですよねぇ。「たらしの義郎」(私が勝手に名付けた)の色気炸裂です。
あと、相変わらずヨネクモコンビが可愛い。二人のスーツ姿にも個性が出ていて、比較的地味なヨネちゃんに対して、クモ助は超ド派手。明らかに仁への憧れですよね。そういうところも可愛い。仁に「脳ミソ入ってねぇのか!」と叱られて「…はいってます…」とシュンとして答えるクモ助とか、ほんと可愛すぎます。でも、可愛いだけじゃなくてアクションがとても美しいのが、さすが山口さん。ただ疾走するだけのシーンでも隠し切れない身体能力…巻き戻して何度も見ちゃいますよねー。今回は一瞬、後輩ができるので、ちょっと先輩になったヨネクモちゃんも見られます。
そして、今作にも青木(安藤麗二)が登場。青木好きな人、結構多いんじゃないでしょうか。相同(仁義2)、水田(仁義3)、反町(仁義4)と、毎回利用されてしまう可哀そうな人。今作ではおしゃれに赤いコート着こなしたりして、カッコいい要素アップでした。
私が大好きな礼一ちゃんは、徐々に出番が少なくなっていきますが、今回も可愛かったです。同じ子役ちゃんなので「あら~もうあんよがお上手になったのねぇぇ~~~」と近所のおばちゃん目線で成長を見守ってしまいました。
#minami仁義