Ayumi

バズ・ライトイヤーのAyumiのネタバレレビュー・内容・結末

バズ・ライトイヤー(2022年製作の映画)

ちゃんと頭使って映画見たいけど、休日まで頑張りすぎると疲れちゃう。何も考えずただ、面白かった〜!というだけでもいいよね。そんなふうにライトに楽しむのにちょうど良かった気がするな。

もともとトイストーリー大好きなわけでも、バズが特別好きなわけでもないのに何が私を映画館に向かわせたのかあんまりわからないんだけど、見て良かった。やはり私は宇宙とかSFが好きなんだなって再確認できた。

映画内のキャラクターが見た映画を自分も見れるというのは新しいし、素敵な設定だなと。単純な前日譚ではなくてね。

クリエヴァの声はバズのキャラクターにとっても合ってたし、製作側で参加してると勝手に思い込んでたタイカは声優でびびった笑 タイカもディズニーに気に入られちゃいましたね〜!

みんなソックスの大優勝って言ってるけど本当にそうね。わたしにもソックス欲しい〜と思ってしまった。

ザーグの中身、自分なのなるほど…?ザーグの元ネタってダースベイダーだって聞いたことある気がするんだけど、父親じゃなくて自分自身なのね。

エンドクレジット後、2あるんか…?という感じの終わり方だったな。あくまで1995年にアンディが見た映画の追体験だから、アンディの暮らす世界で2も公開されたよ、というだけの話なのか…?

改めてトイストーリー見たらバズの見る目変わるかな。ずっと見返したいと思ってるから、見返そう〜っと。