バズ・ライトイヤーのトリアキのレビュー・感想・評価

バズ・ライトイヤー(2022年製作の映画)
宇宙に行ったかのような映像美であった。特にワープする部分は吸い込まれそうでした。

🌟あらすじ(大まかな感じ)
バズが宇宙船の操作ミスで、謎の惑星に住まなければいけない1200名の乗客たち。技術の進歩で街みたいな感じで不備なく暮らせていたのに‥。責任感の強いバズ、みんなを元の惑星に戻そうと何回もミッションをこなすのだけれども、、。4分間ミッションが戻ってきたら四年後のループ✖️五回ぐらい。

やっと成功して戻ってきたのにザークシップによる侵略を受けている最中。出会ったイジーたちとチームを組みザークを倒そうとするのだけれども、バズはなんでも1人でミッションをしようとするから、大事なことを伝え忘れてしまったり、それにリーダーがそのような感じだから仲間も大事なところで失敗を繰り返してしまったりと、失敗に対して途方にくれていたバズ。しかし、失敗を繰り返していく中で、ピンチな時にバズの気持ちにも変化が見られ、最終的には1人1人が信頼していき、凸凹な感じだけれどもチームになっていくというストーリー。イジーの何気ない台詞は、バズの心に響いたことでしょう。

また、途中でザークから誘惑を受けていたけれども、しっかりと打ち勝った姿はカッコよかったです。

魅力的だなーって思ったキャラクターは猫型ロボットソックスは、一家に一台ほしいと思うような、愛くるしいキャラクター😸声はフォーキーの人かな??

振り返ってみると、トイストーリー1で登場した時、バズはなんでも1人でミッションをこなそうとしていたキャラクターだったような‥。勝手に繋がっているなーって思ったわ。

バズが出てきたのなら、ウッディも検討しているのかな?

今回鑑賞してから、ウッディ派からバズ派に変わりました。でもトイストーリーの中で一押しキャラクターはポテトヘッドや。可愛すぎるやろ笑

思っていた以上に楽しめた作品でした!7月は良作がたくさんあるので、鑑賞しなければ!