みっくん

セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記のみっくんのレビュー・感想・評価

2.6
「セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記」100点満点中55点

「100日間生きたワニ」の上映が短すぎたので、せっかくなので連続鑑賞!!

ただ気になる作品がなく…唯一、昔好きだった「仮面ライダー電王」が仮面ライダー50周年記念映画に登場するので鑑賞しました。

感想はちょい期待ハズレ…この歳で期待を求めるのもアレですが、50周年にしては安ぽい演出に見えました。

以前、サプライズで佐藤健(電王)や木梨憲武(ノリダー)が登場してたので、今回の記念作品にも凄いゲストがサプライズ登場する!!と思ったら特になく…

イマジン(電王のキャラ)は見てて懐かしさがあったのと、昔の知ってるキャラも他に登場してて良かった!!

鈴木福が映画のキーパーソンなんだけど、途中ハリーポッターみたいで吹いたwww

藤岡弘の登場は、仮面ライダー50年の歴史を1番感じてグッときたけど、登場シーンが一瞬でもっとストーリーに絡んで欲しかったな💦

最後にこの映画1番の問題は、新しい仮面ライダー紹介が長過ぎる💦
本編終了がやたら早いと思ったら、新しい仮面ライダーの短編映画が始まって20分ほど拘束された😨

いや別にあんたの活躍みたくて来た訳じゃないのに何で??と首を傾げましたw

これ作る予算あるならオダギリジョーとか昔のライダー御本人で呼んだ方が絶対値話題になるかと…🤔