セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記の作品情報・感想・評価・動画配信

『セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記』に投稿された感想・評価

Asia

Asiaの感想・評価

セイバーのゼンカイジャーフォーム、本編の最強フォームよりかっこいい
SinSyou

SinSyouの感想・評価

【補足】
オレはスーパー戦闘シリーズ派で仮面ライダー全然観てネェ。

【観た直後の総評】
途中までは"スーパー戦闘シリーズ"と"仮面ライダーシリーズ"との大型クロスオーバー大作を堪能してたのに、イキナリ現実に引き戻されたからスッゲー拍子抜けシタ😒💨
エンドロール、自分の世代のヒーローがスライドショーで流れる演出は良かった
10ku0

10ku0の感想・評価

もはや平成、令和ライダーも観なくはなっており、スーパー戦隊シリーズはもっと観なくなった。
平成ライダーでまともに全部観たのは、クウガ、アギト、ファイズ、カブトくらいです。

これらシリーズの定番は、終盤でのヒーロー総進撃、無双だけどわちゃわちゃしててなんだかなぁとは思いながら幼少期に胸躍らせたヒーローを見つけると「オッ」とはなりますが

いかんせん先述の通りでセイバーも観てない状態だったので設定がよく分からず思考がついていかないまま、あっという間に終わってしまいました。

福くんが演じた謎の少年がなるほどだからその名前かというなんともエモい設定。

個人的にデンジレッドの佇まいと走り方を見つけた時には1人でツボにハマってしまい、笑いが止まらなかった…ごめんなさい。
結果にコミットした体…ではないあの姿とランニングフォームを何度見たことか。

まともな感想ではないので、参考にはならないと思います。
あくまで記録として書きました。
kaito

kaitoの感想・評価

お祭り映画でしたね
良いシーンがそこそこあって良かったです!
ゼンカイジャー目当てで見ました
セイバーに関してはゼンカイジャー本編のコラボ回以上の知識を持ってません
なので正直設定が飲み込みにくかった
スーパー戦隊と仮面ライダーは物語であるという前提で石ノ森章太郎が神として登場するって…なんだこれ!
何がどういう理屈で起きてるのか全く分からんし敵キャラも何がしたいのかよく分からんしマジでどうゆうこと?
これなら物語ワルドのせいでいろんな物語の中に入れられるみたいな話の方が分かりやすいし楽しいよ
ここまでメタ的な話にするならシリアスな路線にするのではなくギャグに振り切らないと寒々しいわ
あと仮面ライダーやスーパー戦隊というヒーローの物語であることに意味があると強調していることが鼻についた
私は面白い物語に意味と価値があると思うのでそこをほっぽり出してライダーと戦隊というブランドだけを押し付けてくるな!と思っちゃった
メタもの、大集合ものとしては「平ジェネforever」がアクションにおいてもメッセージにおいても100点の回答を出している気がしていて、それと比べてしまうとちょっと弱い気がしてしまう。けど一通り全作活躍作ろうとするラストのアクションシーンには別の熱さがあったし、ベタだと思っててもラストの本郷猛との対話シーンにはグッときてしまった。
これ結構良かったんすよ。
メタメタなんだけど、なんか普通に楽しくて熱くって。
セイバー世界のソードオブロゴスに保管されてる禁書が石ノ森作品で、今や石ノ森章太郎の手から離れ切った令和ライダーや令和戦隊達が石ノ森章太郎と出会う…そんな話
2022/8/31

人数のわりにごちゃごちゃしていなかったと思う
公開初日した記憶

後日副音声上映にも行った記憶

藤岡さん演じる本郷猛と鈴木福くん演じる〇〇のやりとりがめちゃくちゃウルッときた

集合系映画で1番良かったんじゃないかと…

スカパラの主題歌もほんとに素晴らしかった

似ている作品