三姉妹のsnowのレビュー・感想・評価

三姉妹(2020年製作の映画)
綺麗な海背景ジャケ写とはだいぶギャップあった三姉妹や家族抱える問題、過去トラウマ...
それぞれの悩み苦しく、そこまで姉妹協力し合うって雰囲気少ないけど
いざというときには助けあい支えあい、後半わかる過去トラウマ決着しようとする三姉妹、母へ反抗しかしてなかった長女娘の一言や浮気夫へのセリフかっこよかった。

幸せそうじゃない三姉妹の病み&闇でどんな結末?とどんより。
次女の熱心な教会活動、夫問題、熱心に信仰し教会行きながら救われない次女行動がかなり驚いた。三姉妹幼少期の田舎での背景や親の暴力、韓国社会の伝統的な問題と挙げられる、家族内男性が権力を握る家父長制の被害が広範囲になることが辛くて姉妹が暴力訴え近所に助けを求めても全然協力してくれなくてその酔っぱらいおやじこどもにセクハラめいたキモ態度、
あんな父親が牧師?笑わせんなーな胸糞感
ながらも声をあげ訴えることによりちょっとだけすっきりよい方向にむかいそうなのは救いだった。
監督談でみた意外ながらこんな流れよい影響: "最近は教会も若返りを図り、家父長制度から脱却していこうと努力している教会も多く見られます。韓国での公開時、映画を観た牧師さんたちから反省の声が聞かれたんです。教会は実人生を生きている人たちを癒していかなければいけないし、映画が示した教会の問題を踏まえて、もっと良くしていきたい、という感想をくださった牧師さんもいました。今は教会も変化の時期だと思いますし、男性主義、伝統主義を改めようという声も聞かれるので、今後さらに進んで欲しいと思っています。"

韓作品かかせない言わずもがな良い役者さまキム・ソニョンさん、ムン・ソリさん、
スーパーモデル出身
"ペーパーハウス"「ベテラン」でも良かったチャン・ユンジュさんのぶっ飛びイカれ女役ギャップ驚いた。

*TMI*①
映画プロモーションのため出演していたバラエティー番組"知ってるお兄さん(Netflix配信中)"に三姉妹出演してる回面白くてソリさんが本作PD、ソニョンさん夫が監督、ソリPDがユンジュさんをキャスティングしソニョンさん演技指導したビハインドやソニョンさんかなりクールキャラながらカン・ホドン大好きを話してて
ペ・トゥナさんともホドンさんラブ意気投合したお話も面白かった笑
旦那さんはホドンさんよりさらに大きいと!

*TMI*②
三女夫役ヒョン・ボンシクさんもあちこち作品でみるお馴染み俳優さんが最近あげてたIGで
パク・ヘスさんミュージカル観覧に
ソック様、ミュージカル共演予定のチェ・ヒソさんと観に行ったようでデートかよな映えショット📷️ 沸いた⤴️