Yuri0101

アクアマン/失われた王国のYuri0101のネタバレレビュー・内容・結末

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)

アクアマン/失われた王国』世界最速上映!ジャパンプレミアへ。
待ちに待った最新作。IMAX 3Dで鑑賞。

一作目より映像•アクション•キャラクターがそれぞれパワーアップ。
キャラクターの個性がより分かりやすく、ハッキリとしたヴィランが登場するのも一作目とは違う点でした。
また、ゲストで登場された長年ジェイソン•モモアの吹替えをされている声優、安元洋貴さんが「モモアのひょうきんさが出ちゃっている」と言っていた通り、本作品の見所の一つはジェイソン•モモア本人の個性がかなり強くでていることかもしれません。
彼の元々もつユーモアとバックグラウンドが作品をより奥深いものにし、他のどんな映画にもない特別な魅力のある唯一無二の作品となっていると感じます。
特に、彼が私生活においても『リアル•アクアマン』と言うことです。
使い捨てプラスチックによる汚染を減らす活動を行い、ペットボトルを使用しない飲料水販売会社Mananaluを設立。さらに数々のプラスチックフリーのアパレルブランドをも設立してます。

この作品が伝えてくれれるメッセージ、『家族愛』『許しと協力』『直感をしんじること』そして『海と陸全ての調和と平和』これらの大切さを最高のユーモアと最強のアクションという刺激と楽しみのなかで最後、必ず何か1つ今後の自分の人生において、大切な何かを見つけられるような作品です。

ちなみに、彼の鍛え上げられまくった筋肉ボディーも更に更にパワーアップし、終始ノックダウンされまくりました。

ところで、皆さんお気づきでしょうか。
なんとこの作品、ジェイソンモモアご本人の本当の娘さんのローラちゃんがチラッと出演しています!

一瞬ですが、是非探してみてください。

DCEU最後の作品。
試写会に行けてよかった。