日和晴香

アクアマン/失われた王国の日和晴香のネタバレレビュー・内容・結末

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)

2024.01.20劇場に吹替を通常鑑賞。
Xフォロワーさんに誕生日プレゼントとしてムビチケ頂いたので、ありがたく観てきました😊

ずっとなんとなくDC作品は肌に合わないなぁとちょっとご遠慮してたところがあるんですが(スーパーマンとバットマンがちょっと当時刺さらなくて😢)アクアマンに引き続き、このシリーズは割と受け入れられた感じです。
でもね、ジャスティス・リーグにしろ、マン・オブ・スティールにしろ、鑑賞した当時はアメコミ自体面白さがわからなかったので、今改めて観ると印象変わってるかもしれないです。
サム・ライミ版もアメスパですらNGとか言ってた時代があったのでね💦

アクションも豊富だし、ストーリーの展開とかも好きな感じでした。
あと、DC信者にはブッ叩かれる感じがしなくもないけど、やっとDCユニバースでもMCUに対抗できる作品が出てきたかな!って思います。
個人的には最後のアクアマンだの下りはアイアンマンだし、劇中で話題に出してたけど、アーサーとオームの関係ってまんまソー&とロキじゃん?
あと、吹替の中の人ネタ的にはキャプテン味も感じました。私だけかもしれない。

あと、話の流れ的に今回はオームの贖罪物語になるのかなぁって。
んで、時々悪そうなほほえみ浮かべるんだもんww
それこそ映画版ロキ知ってるから、お、やっぱそっち??ってなっちゃうよねぇ😊
でもプライド高いし、なんだかんだしっかり王様してたから信じてたけど。
それにしても、マンタはなんなんだ、海の藻屑かwプラゴミだわ。逆恨みが過ぎるwwww
にしても、さすがジェームズ・ワンですわ。
ほんと、アクションは私の好きな流れの作品作ってくれます😉
時々混じるコメディのテンポもよかった♡
続編あればなぁ、観に行く✨ってくらい面白かったです♪

あと、個人的なお話。
DCはもうちょいCG頑張って、ぜひMCUに対抗できるユニバース展開してほしい♡
アバターとかアベンジャーズと比較すると、CGのクオリティあともう一歩なんだよね💦
いかんせん、どうしても現実との境目できちゃって、いかにも合成!ってなっちゃうのめちゃくちゃ残念😢