アクアマン/失われた王国のkenのレビュー・感想・評価

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)
2024年劇場鑑賞1作目
新年明けまして映画初め

モモアたん最新作
新年1作目に選んで良かったアトラクション映画!
大型バイクを乗り回す休日のジェイソン・モモアで始まり、上映前のCMと見紛うインパクト💥

一番好きなシーン:アトランティス襲撃シーン
カットの少ない長回しのアクションが続く。ニコール・キッドマンのしなやかな動き、アンバー・ハード続投の喜び。

アトランティスの神秘的な美しさ
ああこの人(監督)は深海を宇宙に見立てたんだなと、スタートレックの"宇宙は最後のフロンティア"というセリフを思い出した。海にはまだまだ未開拓な部分が多いからこんな世界があってもいい。スペースオペラならぬオーシャンオペラ。
ここでIMAXで観るべきだったなと反省。

ブラック・マンタのビジュアル、ヴィランとしての魅力に欠けてしまう...そのほとんどがマスクのせい
で、もう少し実写化へ向けた現代的アレンジを加えてスタイリッシュにできたら良かったのになと。脱いだ方が強そうだし、せっかくいい俳優だし。
見つけた古代兵器の船に早速乗ったと思ったら、みんなしっかりユニフォームに着替えてるの可愛かった。
オームっていうキャラがいるのに腕時計はIWCなのか。

最後はちょっとあっけない...
それ(トライデントを砕くところ)スースクで観たよ!もっと共闘が観たかったな。
アメコミ×兄弟の絆ということで、ウルヴァリン:X-MEN ZEROと並ぶポジション。パトリック・ウィルソン、これで50歳ですか...すご👍

冒険活劇っぽいワクワクするテーマ曲が楽しめた。終盤、一昔前のアクション映画を思わせるようなスローシーンに違和感があり、視覚的に印象に残った。あえて狙った演習なのか。

やっぱりジェームズ・ガンよりワン派
大好きなヘンリー・カヴィルの『マン・オブ・スティール』から始まったDCEU、ここまで楽しませてくれてありがとう!

隣のカップルの女の子がラストで号泣してて、なんて心の綺麗な人なんだと思いました