カズユキ

アクアマン/失われた王国のカズユキのネタバレレビュー・内容・結末

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)

こないだ鑑賞してきました🎬
やはりジェイソン・モモア演じるアーサーことアクアマンは、なかなかはまり役だと思います🙂
彼より前王オームを演じるパトリック・ウィルソンの方が歳上ですが、この映画ではアーサーが兄ですね。

ヤヒヤアブドゥル演じるデイビッドことブラックマンタが、ブラックトライデントを発見したことからスーパーパワーを手に入れ、父の復讐に動き出す展開。
最初の襲撃では、アンバー・ハード演じるメラが殺されそうになりますが、ギリでアーサー到着。
しかしソニック砲に阻まれます。

その後アーサーはオームを頼って、前作からは考えられない兄弟共闘の旅へ。
途中巨大化した蝶や、凶暴化❓した植物やらにも遭遇。
ちょっとアレなゴキブリエピソードまであります😅

最終的にはソニック砲はアーサーが海の生物皆を集めて超音波で破壊し、デイビッドとの対決へ。
ブラックトライデントの力で強くなってるデイビッドは、アーサーを相手に優勢に。
と思ったら、メラへぶん投げたブラックトライデントを寸前で掴んだオームが今度は凶暴化。
ブラックトライデントに宿るネクロス王に操られそうになりますが、アーサーが説得して何とか回避。
復活しかけたネクロス王もアーサーが倒し、オームは最終的に戦死を装って身を隠すことに。
デイビッドは最期どうなったのでしょう❓
テムエラ・モリソン演じる父のトム、ニコール・キッドマン演じる母親のアトランナも続投していて、私としては嬉しかったです😀
いわゆる王道な展開でしたが、DCコミックを元にした映画としては及第点だったと思いますね🙂
メラが死ななくて良かったです。
ジョニー・デップと色々ありましたが、アンバー・ハードの切れ長の目が私は好きなんですよね😁
応援している女優さんの1人です👍
私と歳も近いですし、今後も女優業を続けてほしいですね🙂