KYON

Bloody Hell(原題)のKYONのレビュー・感想・評価

Bloody Hell(原題)(2020年製作の映画)
予告編わりと本国で人気あった印象だけど、見てる人ほとんどいないのでマイナーだったんですね。。笑

<あらすじ>
退役軍人のRexは銀行強盗に襲われた際に、強盗軍団をなんと一人で全員撃退(惨殺)するが、過剰防衛の罪で無念ながら刑務所送りになる。8年後やっとの思いでシャバに戻ったと思えば、悪を懲らしめた英雄の影を追う人々やメディアに息が詰まる毎日。そこで1人ヘルシンキへ移住を決意し、再スタートを願うが、怪しく異様なカップルに空港で目をつけられる。だが、後に引き返せないRexは彼らと同じ便に乗り、降り立った空港からタクシーに乗る。すると突然催眠ガスが充満して、気を失ってしまう。目が覚めるとそこは薄暗い地下室。宙吊りにされていて、Rexは脱出を試みようとするも、下に目をやると片脚が乱暴に切り落とされており、もうそれどころではない状況に..地獄を抜け出したと思ったら、それを上回る地獄に行きついた絶体絶命のRexの命運はいかに...

<感想>
コメディタッチのB級スリラーアクションで、一難去ってまた一難⭐️ぶっちゃけありえない(プ○キュア?)、多勢に無勢の不運な主人公が、とりま殺られる前に殺ろうと頑張る映画です。笑
これはもはやヒルズハブアイズか??みたいな部分もあり、まぁまあ面白かったです。笑
起きてることは総じて全部ガイキチの狂気の沙汰なんだけど、コメディ要素が強くてあっさりと見れました。笑
終始Rexかわいそうwwという気持ちになります。笑