MN

モキシー ~私たちのムーブメント~のMNのネタバレレビュー・内容・結末

ストーリー、キャラ、音楽、全部がよかった…。

・好きなシーンはたくさんあるけど、トイレで手にハートと星マークを書いてる女の子たちに会ったところで泣きそうになっちゃった。

・ZINEっていう昔ながらのやり方が流行るの分かる。逆に新しいよね。ママも素敵だった〜。

・絶対そこでキスしないでくれ!ってところでキスしない作品マジで信頼しかないな。同意が必要なのよ何事も。

・抑圧されている側が声を上げる時、riotでいなきゃ声が聞こえないっていうのはもちろんある。(トーンポリシングが大嫌いです)でもクラウディアのような人もいるわけで、彼女のやり方も認められて嬉しかった。思想に反対してたんじゃなくて怖かったんだよなー。アジア系が経験する辛さが描かれているのもよかった。

・リンダリンダズのパフォーマンス良すぎないか!?60sぽいルックも含め、完全に好きです。サントラあるじゃん!サイコー!聴きまーす!

・セスを「現実味がない」と言ってる人がいるけど、彼のような人物を「理想の男性」として描くことに意味があるんだと思う。これが2020年代のパーフェクトボーイだぞ!ニコヒラガくん、ブックスマートの時より成長して素敵になってた

・あと、セスがいることで「フェミニズム」「フェミニスト」の敵は家父長制社会(字幕では男社会になってた)であり、ミソジニストであり、「男」全てではない というのが分かる。

・欲を言うと、このあとこの学校がどうなったかってのが少しでも分かったらよかったな〜!校長はどうなったのか ちゃんとミッチェルは逮捕?されたかとか(処罰を受けるのを匂わす適度だったから)