モキシー ~私たちのムーブメント~の作品情報・感想・評価・動画配信

• 学校にいろんな人種の生徒がいることが良い
  • 女性の権利を理解した男性が主張するシーンが良い
  • 主人公が殻を割っていくのが胸熱
  • 怒りと団結と友情と愛と行動が力強い青春
  • 映画にはフェミニズムについて考えさせられるシーンがある

『モキシー ~私たちのムーブメント~』に投稿された感想・評価

ayumi

長い間見たくてやっと、福岡の祖父母宅滞在中に眠れなくてあまり期待せず寝るように鑑賞!
でも意外とちゃんと入ってたし、帰りの飛行機でしっかり見終えた!つまりちゃんと寝れた!
フェミニズムのムーブメント…

フェミニストって悪い意味で捉えられがちだけどなんでなんだろう?偏りがすぎるのか?自己主張が激しいのか?
でも声を上げることはとても大切だと思う
だって声を上げなければそれが当たり前になっていくからね…

全登場人物がそれぞれ重要な役割を果たしていたなあと思う クラウディア(親友)もルーシー(転校生)も、どちらがどちらの役割をとるわけでもなくそこに居てよかった そしてセスがメロすぎるな、姉が3人いるだ…

ha
こんな風に正しく自分の意見を言える勇気や自分を誇りに思って言動にしっかり移せる強さ。素晴らしい。
内気な子が周りを巻き込んで行ったり、時に自分の意見を言い過ぎてしまったり、等身大の姿も魅力的でした!

セスがまじでいい男すぎてずるいって〜〜高校生であの包容力なに??途中周りに当たり散らしちゃうヴィヴィアンに静かにキレたけど、どちゃくそ正論だしな〜!しかも最終的にはまたヴィヴィアンのこと受け入れてく…

女性が感じている性差別を抗議するとフェミニストと言われ中傷される。
男性が僕は攻撃を受けていますと言うと学校全体の問題になる。

せっかくカラーで作って雑誌の原本、なんで白黒でコピーしちゃうの?それでいいの?エンパワメントはめっちゃすてきだと思いましたが、プロット全体にう〜んポイントあったり鮮度をあまり感じられませんでした。で…

Sydney
強い共感に涙が出てきた
「どうしてパパはクリスマスに来ないの?」色々な感情が溢れた時に心の深いところに押しやっていた寂しさが出る
セスはいい彼氏でした
K
共感する場面がめっちゃあった!
明るい気持ちになれるスクール映画!
めっちゃよかった。かわいくてかっこいい!!

セス、吹き替え古川慎なのが相まってめちゃくちゃ大人で魅力的な男、、、こんな余裕あるティーン男子いるか?好き