め

ひらいてのめのレビュー・感想・評価

ひらいて(2021年製作の映画)

杏奈しか勝たん芸人なので鑑賞。高校1年生くらいの時に原作読んで衝撃受けすぎた「ひらいて」。
原作読んでわたしがイメージしていたたとえが作間龍斗どんぴしゃすぎたのでキャスト公開された時ほんとうに口あんぐりってかんじでキャスティングされた方本当に私と気が合うと思います(?)

原作読んだ当初は自分が幼かったからってのもあるし、衝撃強すぎてぶっちゃけ全然感情移入もできないし、なんなら愛ちゃん頭おかしすぎてドン引き、きもちわる、、ってかんじだったんだけどそんなことは思わなくなっていた。これは映画での伝え方によるものなのか自分があれから色んな恋愛をしたり、本気で人を好きになったりした日々によるものなのかはわからない、が、別にそこは問題ではないのでよい。今日もさすがに愛ちゃんヤバすぎだろとは思ったけど感情移入は少しできるようになっていた。自分が好きなだけとか嘘っぽいとか色々言われてたけど愛ちゃんがたとえを好きな気持ちは本当で、異常なほど本気で愛してしまっていたのだと思う。

美雪とのあれこれには色んなわけがあると思うけど、好きな人が好きな映画を見てみたいと思ったり、好きな人が好きな食べ物を食べたいと思うことと同じように好きな人の好きな人を好きになってみたかったんだろうな

杏奈ちゃんの目の演技がさすがに素晴らしすぎて唸ってしまう、、、
あと文化祭ダンスの衣装かわいい、けど制服がいっちゃんかわいい、やっぱりJK正義!
展示物の桜の木がすっごくきれいだった
め