大阪闇金のえりみのレビュー・感想・評価

大阪闇金(2021年製作の映画)
TVでしか見たことない(ホンマデスヨ😃)西成のあの公園とか、
ジャンジャン横丁とか
新しなったミナミとか
久しぶりにディープな大阪見た😊
色んな時間帯の大阪の空も見れた😌
コントラストきつめの映像は監督のカラーと思われ😄
石原(監督!出演してましたよね!?)バイオレンスを期待してましたが、今回は普通(いうてもいわゆるフツーとちゃいますけど)のドラマ仕立てに。
シリーズ化出来そうなつくり。
監督コメントにあるように、2021年の日本社会現在進行形な内容。
持続化給付金とか💰
アンダーグラウンドの世界でも詐欺は一等下に見られるのね、とか🚬
風俗より特殊清掃方が稼げるかは疑問❓
本気!みたいな極道が2021年まだいるのかも❓
いて欲しいけど😌

中野英雄さん主演ちゃうんや?!😨
出番多いし丸眼鏡のデザインもイケてましたけど。あれはウシジマくんオマージュやろかw
社長親子のインパクト(三蔵を演じた人は中華圏を中心に活動してきた俳優とか、道理で😏)!!
主演の若手もフルスイング🤛🤜でキレキャラ、ご飯の食べ方で育ちの悪さを熱演😊
№1ホステスネタが何回もクるとは思わんくて笑わせてもらいましたww
まさかこの役の為に刈ったんちゃうよね?!👩‍🦲
あとは「明朗会計!」の書とか地味にw

勿体無いなぁと思たのは、
虎牙光輝が出てるのに子分シバくだけってどゆこと❓てのと、
主演の柾木怜弥と後半に絡んでくる田中役の木田佳介、
闇金のクセが強い受付嬢を演じる兒玉遥と初っ端の工場の娘役の中山こころ、
この若手男女が似ていてややこしい😅
大阪ならではの闇金あるあるネタをぶっ込んでくれるのかと思たけど、そうでもなかったとか😓
続編に期待🙏
大阪弁喋られへん奴(モブキャラ)には無理して喋らせないでクダサイね。
中野英雄はギリ頑張ってた!押さえるトコ押さえてた😊

ただでさえ胡散臭い池袋北口
まん防期間でまともな人は出歩かなくなったせいで、ますます胡散臭い雰囲気になってるロサ会館界隈。
「客引きはやめなさい!!」命令口調アナウンスと共にキャッチを監視するおっさん、キャッチの兄ちゃんとの間に不可侵条約が交わされているのか、双方その場から動かず共存してるのが笑かす🤪
正に現在進行系日本社会🤬
そんなトコにある映画館1ヶ所で1日1回、一週間限定上映てハードル高すぎデスワ。ネット予約出来やんし😨
🏘
「なぁ、どうしても今晩行かな終わってまう映画あって、観に行きたいねんけど…」
「何時?」
「19時過ぎ…」
「…あんた、今週家で何回晩御飯食べたっけ?」
「2回…かな」
「なんていう映画なん?」
「おおさかやみきん」
「お金借りてんの?」
「いや!そういうんじゃなくてー」
「あんた大阪出てきてもう20年なろかいうのに、まだそんな付き合いしてんー」
「わしどんなろくでなしやねん!!」
石ぶつけられながらも観に行って良かったけど🚬もうちょっとお客さん入って欲しかったなぁ、やっぱりみんな出て行きにくいよねぇ。。。