サマーキャンプのもっちゃんのレビュー・感想・評価

サマーキャンプ(2021年製作の映画)
2.0
傑作ミュージカル『プロム』に続くNetflixオリジナルミュージカル🎵

Netflixオリジナルのクオリティは賞レースノミネートの作品数を観ても織り込み済み。
さらに『プロム』がミュージカル部も唸る作品だったのでこちらも期待大✨

両親を亡くして非行に走る少年≪ウィル≫🙍‍♂️

あまりの非行っぷりに少年院送りか、キリシタン✝️が主催するサマーキャンプで更生してくるか迫られる。

嫌々のサマーキャンプだったが、キャンプに参加していた≪エイヴリー≫🙋‍♀️と出会う。

彼女も母親を亡くしており、同じ境遇ではあるが明るい彼女に惹かれていく💓

しかし両親を亡くしており「神様」なんているものか‼️と信仰心が失われたウィルと、母親を亡くすも神の教えを信じるエイヴリーとには埋めがたい距離があり...

キリシタン主催ということで宗教色があり、信仰心の強い人物とのコミュニケーションを通して人間的に成長する物語...『レミゼ』ですやん🤩

主題といいミュージカルといい、もうこれは大好物😋

いただきま〜す😍

...
......
.........🙂

ん、なんだこれ🙂

素材もキッチンも一流のはずなのに、なんでこんなに無味乾燥な料理がつくれるんや🙂

人物設定が重めな割に、悩みや葛藤があまり描かれないので、サマーキャンプでわいわいきゃっきゃしてる若者にしか見えない🙂

主人公が成長していく過程を見たいのに、描かれるのはサブの友人のラブストーリー💓
サブに手出すほど余裕ある尺じゃないって🙂

主題が良かっただけに期待してしまったけど、蓋をあけてみればティーンの一夏の恋物語✨

おれが一番キライなやつやんけ😡笑

サマーキャンプを主催する宗教法人が頑張ってつくった素人にしてはクオリティ高いサマーキャンプのCMムービーみたいな出来栄えでした🙂

「さぁ君も今年の夏はサマーキャンプに✨」

じゃねえ‼️‼️‼️😡