⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎の72のレビュー・感想・評価

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎(2023年製作の映画)
12/23 発入村
観終わった後、中々その場から動けなくて、帰りの足もクソ重かった。何日か引きずりそう、、、、

12/31 2回目入村
結末を分かってみたら色んなシーンの会話が本当に切なくて、描かれていないシーンもすんごい気になった…。三姉妹の目目の色とお兄様方の目の色が紫で産まれた子供は旦那さんと同じ目の色なのいいねっ!!!!!!!

1/8 3回目入村
鬼太郎6期全話と舞台挨拶、悪魔くんをみての入村。今回は感情は入れすぎず背景とBGMに注目してみた!!!とあるシーンの新しい発見に声が出そうになったと同時にクソジジィって叫びたくなったぜ!!!あと、相棒になってからのゲゲ郎と水木の会話シーンとか一緒にいるシーンでカランコロンのうたが流れるシーンが所々あったけどほんと何!?!?やめろよ!!!!!!うわあああああ!!!!!!!結局、感情ぐちゃぐちゃになりましたとさ。

⚠️4回目以降ネタバレ注意です!!!⚠️

1/13 4回目入村
推し劇場のサンサン劇場で公開されるということで…4回目の入村!!!水木しげるさんの『昭和史』を読み作品に挑みました。最初の2回は紗代ちゃん、トキちゃん、社長さん、孝三さん以外の龍賀一族うぜえええ!!!ってなってたんですよ、、でも、見れば見るほど龍賀一族救いようがなくて、辛ぁ、、ってなってきた、、どの代からよくわからない存在を進行したり、妖怪や幽霊の力に依存するようになったかは知らんが、龍賀の若者たちの心を殺していったのは党首の人たちだわ!!!禁止区域に入ってようと入ってなかろうと、龍賀っていう血の繋がりを理由に心も体も奪われて、まじ、報われねえ!!!そりゃあ、あんなとこにずっといて、村の人もお金とか名誉に目が眩んでいるのか、村八分に会うのが怖いのか知らんが龍賀に口出しできないんだから、人間じゃねえ!!って言われるほど人としての感覚もなくなるわ!!!!まじ、報われねえ!!!!!!!辛え!!!!!それでも俺は、時貞おめえだけは許さねえ!!!!!!!

1/28 5回目入村
大好き塚口サンサン劇場から入村!!
見れば見るほどクソジジイの娘息子たち辛すぎんか、、まじで、、、そして水木よ、、もっと自分を大切にしろよ、、なんでや、ほんまに、、、辛えよ、、、