あなたの番です 劇場版のひーのネタバレレビュー・内容・結末

あなたの番です 劇場版(2021年製作の映画)

面白かった!ドラマとは違ったストーリー展開で、犯人は正直最後までわからなかったしそんなんわかる伏線あったか?って感じだったけど…
でもこれはドラマ見てた人とか前情報があっての展開の面白さというか、ドラマの時あぁいうことしてた人は展開が変わっても本質は変わらないなぁとかいろいろ考えた。
やっぱり秋元康原作ということもあって黒島ちゃんが重要人物なのは変わりない。
立ち止まって考えると黒島ちゃんはこれまでよく無事でいれたなと。早苗さんが天罰が降ったって言ってたけど確かに。黒島ちゃんの死に方は悲しいけどとても美しくて、映画の象徴みたいな強い印象を受けた。
金曜のTVで横浜流星くんが、僕は映画の展開が好きだけど二階堂的にはドラマですかねって言ってて、そうなんかな?と思った。黒島ちゃんが菜奈ちゃんを殺してから出会った二階堂は正直もう時既に遅しで通じ合ってもどうしようもなかったけど、映画はキウンクエで事が始まる前に出当えてるから最期を迎えるまでに黒島ちゃんは救われてる気がする。そういう意味では映画の方が良かったんじゃないかと。
ドラマは菜奈ちゃんを殺された翔太が復讐に燃えて、映画は黒島ちゃんを殺された二階堂がその道を辿る展開。
どっちかというと推理よりもし翔太くんが住民会に出て黒島ちゃんがもっと早く二階堂と出会えてたら…の話が書きたかったんだなと。
とりあえず早苗さんのバタフライと、赤池家のおばあちゃんの重機乗り回しが強烈で面白かった。笑
管理人の床島さんは黒島ちゃんを狙ってたら逆にやられたってことで良いのよね?