おほつくゎ

ARIA The BENEDIZIONEのおほつくゎのレビュー・感想・評価

ARIA The BENEDIZIONE(2021年製作の映画)
ARIAシリーズの終幕に相応しいラストだったんじゃないかなと思います!大満足!!
ARIAはそれぞれが成長してプリマになった末に、青春の後にも生活が続いている部分が大好きなんです。物語ではなく世界になって、私とは違う場所で同じように彼女たちも生きているんだなって想像させてくれるのが堪らないんです。
蒼のカーテンコールは、その続いている日常を垣間見せてくれるスペシャル程度だと思っています。
そこで、これまでアニメで見られなかった藍華ちゃんのプリマ昇格試験の話を最後にきちんとやってくれて、ファンとしてはとても嬉しかったです。
晃先輩がカッコ良すぎると思ったら可愛くなったり…もう素敵んぐ過ぎる!!!

何より、窪田ミナと牧野由依のARIAの主題歌の新作が出たのがヤバい!!
ウンディーネ、シンフォニー、ユーフォリア、スピラーレ、そして今回のエスペーロ!
初めて聞いた時に、新しいのに何度も聞いているかのような不思議な感動!!まごうことなきARIAの主題歌の、10年以上ぶりの新曲!!!
とても嬉しかったです。死ぬまで聞きます。

ウンディーネの新録がEDで流れて、これまでのアニメの名シーンも流れて、マジでARIAシリーズが終わることを実感するとともに、こんな素晴らしいプロジェクトがあったこと自体が奇跡だったんだと思うと涙が出てしまいました。
蒼のカーテンコール、やってくれて本当にありがとうございました!!!!
ARIAは永遠に好きです!!いつかネオヴェネツィアに行くその日まで、俺は生きる!!!!