YP子

ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲のYP子のネタバレレビュー・内容・結末

スコア5じゃ足りない。100あげたいくらい好き。
とにかくもうタイトルを知った時から笑えたくらい好き。
「帝国への逆襲」??もうそれ完全SWじゃん!とかね。
SW愛があふれ出ている!!!しょっぱなから!!!

さっそく出だしのオープニングからもう爆笑。
遥銀河系の彼方、とあるコンビニの前で・・・

思った通りのSWの出だしをパロってきた!
最高。
あんまり期待してコケたら嫌だなぁ...って思ってたけど、
このSWパロったオープニングから、
Afromanが流れるエンディングまで、
ずーーーーーっと面白かった!!
しかも何なら最後ちょっと泣いた。

何から何までもうすべてが好き。

ジェイのラップ(有名どころパロってばっか笑)。
サイレントボブのジェスチャー。
スザンヌとボブの絡み。(もう最高。かわいすぎる)
やっすいゴッテゴテの女ギャング。(国際的ってところが笑える)
※しかもこのうちの1人はケヴィン・スミスの奥さん(笑)
スターウォーズもだしバットマンもだしもうそこらへんのパロディ全部。

あと何が好きって、ジャージー3部作のキャストや場所がいっぱい出てきたところ!

出だしから、クラークスのあのコンビニが!!しかもカラー!!
しかもダンテとランダルも!!
それだけにとどまらず、モールラッツからはブロディやジョーイ・ローレン・アダムス、シャナン・ドハーティーとか、
チェイシングエイミーからはホールデンやバンキー!
さらに、豪華なキャストが!!

(本人役で)ベン・アフレックや(本人役で)マット・デイモン。
(本人役で)マーク・ハミル。
キャリー・フィッシャーにウィル・フェレル、それに、「スクリーム」のウェス・クレイヴン監督や「グッド・ウィル・ハンティング」ガス・ヴァン・サント!
ウィル・フェレルはとにかくずっと石原良純にしか見えなかった(笑)

もう最高です!!
内輪ネタで自虐しまくり、ブラックユーモア言いまくり、悪ふざけしまくり、下ネタいいまくり!!

もう全てが面白くって、全てが最高。
いつものように、音楽やファッションも最高。

私、ブロディ好きだからブロディとジェイ&サイレントボブの絡みがまた観れてもう最高。
あの、ブロディのお店でのやりとり(笑)
おバカまっしぐら(笑)

あと、これは最高すぎる!っていうのがスターウォーズ愛の場面ね(笑)
マーク・ハミル(ルーク・スカイウォーカー)にキャリー・フィッシャー(レイア姫)が出演してるなんて...
あぁ。今思い出すだけでも笑いと感動が...(笑)
マーク・ハミルとジェイのライトセイバーでの戦い!
もうあれは、爆笑しすぎてお腹がよじれた(笑)
スターウォーズ好きなら絶対笑う!!!

はぁもう最高。

ネットの書き込みに怒ったり、ミラマックスに怒ったり、
子供をぼっこぼこにしたり、もうモラルなんて知ったこっちゃない!
って感じ。だけど、全然嫌な感じじゃないんだよねー。

実写版ブラントマン&クロニックはもうつっこみどころ満載。
あのバットマン風のキャップ、欲しい。

ラストの今までの出演者が勢ぞろいになって、
だっさいだっさい言ってた「ザ・タイム」のLIVEで盛り上がるシーン。
なんかここで素晴らしすぎてちょっと嬉し泣きをした(笑)

モール・ラッツのエンディングWeezerのSuzanneも最高の曲だったけど、
今回のエンディングAfromanのBecause I Got Highも最高によい!!!!おバカ過ぎて笑える(笑)
すっごくマッチしている!!なんだ!!もう!!好き!!

こんな最高なシリーズもの...
後にも先にも出てこないと思う!!!!
私にはもうどはまりでした。

事もあろうに、「チェイシング・エイミー」と「ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲」の間の「ドグマ」と「スクリーム3」を見逃していた!!
そこだけ無念!
すぐにみなくちゃ!!!

ケヴィン・スミスは天才だと思います!!!

ジャージー3部作を観てからというもの、
コンビニの前を通ればジェイ&サイレントボブがいるような気がして、
モールに行ってもブロディやジェイ&サイレントボブがいるような気がして...
私の生活に、ニヤニヤが増えました(笑)

もう大好き!!!
あと1万回は観る!!!

DVDもサントラも買う!!!

あーもう大好き!!!
書き尽くせない!!!
好き!!!