ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲の作品情報・感想・評価

「ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲」に投稿された感想・評価

洋画好きのための映画。
要所要所に大物が本人役でディスられるために映画でてくる。
ベン・アフレックがグッドウィルハンティングを「あの説教臭くて、お涙頂戴狙いのクソ映画」的にこきおろされるクダリとかそーいうのが散りばめられていて、サイレントボブがマジでハリウッドで愛されているのが伝わる。

内容はこれまた無いよう的なひたすらスラング映画!
akane

akaneの感想・評価

面白い!!!
JayとSilent Bobの2人が主役の映画

ベンアフレックとマットデイモンが
本人役で出演しててグッドウィルハンティング2
のくだりは面白かった
ガスヴァンサント監督も本人役で出演してたのも笑

ケヴィンスミス監督がスターウォーズ好きで
キャリーフィッシャー(レイア姫)
マークハミル(ルークスカイウォーカー)
が出て来たのも面白かった笑

スクービードゥーのダフネが
チェイシングエイミーにも出てた
あんなスクービー達は嫌だなー笑

アメリカンパイのジェイソンが出てきて
「"パイとファックした奴"としか思われない」
のセリフに私も今それ思ってた!!
と笑ってしまった( ꒪⌓꒪)笑

クラークス、チェイシングエイミーは鑑賞済み!
モールラッツ、ドグマはまだ未鑑賞...
近くのレンタル屋さんにあるかな?

みんなが楽しそうにしてるのを観て
私も楽しかった!

クラークスの流れで見るべきバカ映画。
下ネタがとても多い。アホか!たまに笑える。
自分たちをクソとこき下ろした奴らを1人ずつボコボコにしに行くシーンが一番好き
Ayako

Ayakoの感想・評価

下ネタ多いけど、映画ネタとか豪華な出演者たちが良かった。過去のシリーズ全部は見てないのでチェックしたい。
naokit

naokitの感想・評価

元ネタ全て観てたら、もっと面白かったんだろうな〜。それでも笑える所ありました。

よ〜く見ると、サイレント・ボブってイケメンですよね。それから、ウィル・フェレルとオラウータンは最高なのです。
eri

eriの感想・評価

なんか見たことあるコンビニだな〜って
思ってたらクルーレスに繋がってた 笑

クルーレスのコンビニにたむろしてる
あの2人のお話だったことにビックリ。

見ながらどんどんハマってって終始
え、マットデイモン!マークハミル!とか
グッドウィルハンティング2 とか 笑
キャスト濃いなとか色んな他作品
ぶっ込みすぎて独り言全開でした 笑

モノクロからカラーになってて
またそれも味で面白かった ◎
yukiko

yukikoの感想・評価

やばい、とんだクレイジー映画でくだらないけど、ベンアフにマットデイモンにスコア3!ベンアフネタに笑ってしまった、、
kokimitani

kokimitaniの感想・評価

クラークスの道端に立ってたあいつらが主人公か! 羊ファック魔ってワード笑った
クラークスと作風は変わって、キャスト(カメオも豪華)にも撮影にも金がかかってそうなドタバタコメディ。
オフビートな雰囲気を期待していたら面食らうかも。
dude

dudeの感想・評価

『クラークス』からこれに来てしまったが間の作品を先に観ておくべきだったかな。宣言通りビルとテッドよりヒドい(お下品)が割と普通にブラックコメディしてる部分も。個人的にはウィル・フェレルの“クリット”のくだりとかETからのベン・アフレック“ムーンレイパー”がツボ。