たけも

幸せは、ここにあるのたけものレビュー・感想・評価

幸せは、ここにある(2021年製作の映画)
仕事柄もあって、アマプラも薦めてくるしで観たけどまんまとハマって泣いてしまった。

最近仕事で悩む一つのテーマでもあったから、観ていてすごくわかってしまって(本人が感じている辛さなんかと比べたらほんの僅かなのは百も承知)わかるからこそ、
エマと出会えたチャーリーは幸せで、
やっぱり最後には家族が救ってくれるっていうありきたりで綺麗事かもしれないラストが刺さった。
現実はこんなにうまくいかないからこそ、こんなに綺麗な映画が観られて、わたしの救いにもなった。

エマはとびきり明るくて今を生きてる!!って感じだから対比にも感じた。
あとは、所々で見せる表情だったり、
ツッコむべきポイントをわかっているところを見て本当に優しくて繊細で強い人なんだろうなと思えてめちゃくちゃ好きになれた。
元カレのことまだ引きずってるのに強がって明るく振る舞ったところとかも尊敬できたし、そんなシーンからもエマの性格が現れてて、すごく素敵に思えた。

当事者にはまだなっていないし、これからなるかなんてわからないけれど、
やっぱり周りに大丈夫だよって認めて受け止めてくれる人がいることがどれだけ大切なのか改めて考えさせられた。
家族がもちろん1番だけど、エマみたく全くの他人でもその人に対してのリスペクトとか愛があれば支えていけるんじゃないかな?とも思わせてくれた。

なんとなく観ただけなのにすごく好きな映画になった。明日からも仕事に邁進しようと思えました、わたしが担当してるおじいおばあはみんな幸せになってほしい!!!