ナイトリッチ

夢の涯てまでも  ディレクターズカット版のナイトリッチのレビュー・感想・評価

★核爆弾を積んだ衛星が制御不能になり、地球が滅ぶか滅ばないかの瀬戸際にいる世界で、謎の大泥棒に恋して世界を旅するクレアちゃんのお話。

#5時間の映画って観る気を無くすとか無くさないとか、そういうレベルではなく、もはや一周回って5時間もかけて何を語りたいのか、そこに興味が湧く

#SFとレトロフューチャーとディストピアな世界観が、本当にブレードランナー級の作り込み

#おかっぱボブのお姉さんが主演の映画は、素晴らしいと相場は決まっている

#全員ぐったり眠ってる。夜通しのパーティーの後みたいに

#何のおもちゃなんだ(笑)

#「もう眠らない。眠るのは終わり」

#レトロフューチャーだ

#「仕事は…ファッキン・ファッキン、ファッキン・ファッキン」意味がわからなくて笑う

#フランスという美しい国

#チコ、素敵なシャツだし素敵なドラム技術

#「別人みたいだ」ウィッグをバッ!で痺れた〜!

#フォールアウトみたいな探偵の機械、何なんだ。すごく良い

#最新の探偵コンピュータ、めっちゃチープで良い。何なんだよ、本当に

#日本だ!

#ゲリラ笠智衆で大興奮しちゃった。嬉しい。可愛い

#チコがいちいちキュートだし、シャツのセンスが良い

#すごく癒やされる

#本当は世界なんて見なくてもいい妻が、研究熱心な夫のために見ようとするの、切ない

#失明した人が70年近くぶりに世界を見て、「思ったよりも世界は色褪せ、醜かったからだ。口には出さなかったが、その悲しみは彼女の目に立ち現れていた」って、すごく美しい

#世界が滅ぶ時も何がみんなの支えかって、音楽なの、とても良い

#すぐに地上に住めなくなるわけじゃなくて、じわじわ放射能に蝕まれていくの、生々しい

#女たちが死人を囲んで一斉に泣くシーン、何となく『ミッドサマー』を感じて暗い気持ちになった

#「探偵も手紙を書く?」「それは経費次第だな」

#見た夢をテレビ画面で観ることができるの、

#懐かしい話をするけど、『Sad Satan』っていうゲームみたい

#自分の夢の虜になる中毒性、怖すぎる

#タイプライターって手入れさえすれば無限に動くのか…?すごくない?

#アフリカの生活、ハエが嫌すぎる

#文章が映像に勝つ話

#地球レベルの壮大なストーリーだけど、完全に一人の女の人生のストーリーなんだよな

#最後、みんなが良き友達に戻り、それぞれに暮らしてるの素敵だ

#15分でも苦痛で退屈な作品もあれば、5時間ずっと面白く観れる作品もあるんだよな

#映画のこと大好きだから、5時間でも全然良いな。スターウォーズとかパイレーツオブカリビアンとか、ファン向けに毎回5時間で撮ってくれないかな