ほわいとりりぃ

ディア・エヴァン・ハンセンのほわいとりりぃのレビュー・感想・評価

『ラ・ラ・ランド』『グレイテスト・ショーマン』の製作陣が、トニー賞、グラミー賞、エミー賞で受賞を重ねた傑作ミュージカル映画11/26公開『Dear Evan Hansen (原題)』/ 邦題『ディア・エヴァン・ハンセン』観て来ました( v^-゜)♪

が…
これミュージカル映画じゃない💦

始まりは “ 1通の手紙 ” と、そこから始まる思いやりの “ 嘘 ” …感動の実話。

〈ストーリー〉
エヴァン・ハンセンは学校に友達もなく家族にも心を開けずにいたが、ある日彼は、セラピーの宿題で自分宛てに書いた「Dear Evan Hansen(親愛なるエヴァン・ハンセンへ)」から始まる手紙を、一度位しか話した事のない同級生のコナーに持ち去られてしまう。
数日後、校長から呼び出された彼は、コナーが自殺したと聴かされ、悲しみに暮れるコナーの両親は、ポケットに入っていた “ 手紙 ” を見つけ、息子とエヴァンが親友だったと思い込む。悲しむ二人をこれ以上苦しめたくないと、思わず話を合わせ促されるままに語った “ ありもしないコナーとの思い出(理想) ”は両親に留まらず周囲の心を打ち勇気を与え、SNSを通じて世界中に広がって行った。思いがけず人気者になった彼は戸惑いながらも充実した学校生活を送るが、“ 思いやりでついた嘘 ” は彼の人生を大きく動かし、やがて事態は思いもよらぬ方向に進む—。

孤独を感じている人々に贈る素晴らしい楽曲(歌詞)の数々は良かったが…

ミュージカルは、踊らないと‼️

期待外れだった『イン・ザ・ハイツ』の方がよっぽどミュージカル(笑)←近々もう一度観ようと思う🎶

ただ、私も “ めちゃ孤独 ” を感じているし「ひとりじゃない」って歌詞や楽曲は良い❗←感動はしなかったけど(笑)

『ディア・エヴァン・ハンセン』129/2021