スクリームのyouchamaのネタバレレビュー・内容・結末

スクリーム(2022年製作の映画)

★高評価のレビューに期待しましたが、うーん
普通かなぁ

面白くないと迄は言わないけどやはり1が如何に良作で有ったか…
ヒット作の続編あるあるですがやはり元祖が凄過ぎると
『ダメだろうなぁ…』と思いつつもやはり心の何処かで期待してしまうんですよねw

だから続編はダメなんだよ、と言う程酷い出来でも無く、全体的に悪くは無いのですが然程良くも無い…

シドニーやゲイリー、デューイ
トドメに1の真犯人イケメン彼氏が出演した事でスコアは平均の3位かなぁ

★デューイは死んだらアカン

続編を作り続けると多少なりとも変化が必要なのは解りますがデューイが死んじゃったのは残念

初っ端のちょいと頭大丈夫かな?ってキャラから段々と逞しくなって、今作では1の面影が皆無と言いたい位のタフガイへ
いや、普通ガイ?
逞しさも有るマジに普通の人になってたのは笑いましたw
1の奇妙なおとぼけデューイ好きだったんだけどなぁ

シリーズの2だったかな?
あの1の生残りオタクボーイがアッサリ死んだ以上に悲しいよデューイ

★シドニー&ゲイリーの存在感

この2人も出演して無ければ更にスコアを下げていた
その位やはりこのシリーズでのこの2人、もう外せない存在ですね

下手に出演すれば
『またか…』
となってしまうリスクなんぞ既に超越した存在w

個人的に傑作だと思っている1からシリーズを重ねるに連れどうしてもスコアは下がって行きます
が多くのシリーズ化の悲しい定めよ

本当はデューイも含めた3人がお決まりの様に生き残るのと思っていたので悲しいなぁ

デューイ死亡だけがマジで残念無念

★え?1の真犯人イケメン彼氏に子供が居た?!

驚きなのが元祖でシドニーの彼氏で有りながら真犯人の1人でも有ったあのイケメン彼氏に何と娘が居たとw

その娘がヒロインと言う斬新な設定&何と!元祖の真犯人イケメン彼氏(ヒロインからしてみればパパですわw)がヒロインの苦悩の末の幻覚として登場!

これはシドニー&ゲイリーの登場以上に胸熱だったのは私だけでしょうか?w

『きたー!元祖の真犯人イケメン彼氏!』
幻覚なので然程登場シーンは無いのですが何という破壊力w
これが今作の目玉、1番盛り上がりましたw

★シリーズファンへのサービス演出や描写が楽しい

元祖の1が強過ぎて、シリーズ中今作含めて1を超えるスコアは出した事無いんですが…
いつメンシドニー&ゲイリー、そしてデュークだけで無く出て来てくれて有難うNo.1の真犯人イケメン彼氏の出演

その他序盤がドリュー・バリモアがやられちゃった死に方を彷彿させたり
細かい事を書くとキリが無い位
シリーズを見て来た人にしか解らないファン向け演出が多いのは良かった

★あの元祖真犯人イケメン彼氏、一体いつ子供を作ったのかなぁw
まあ、このシリーズ犯人は2人組とゆう基本設定が有るので

あのヒョロっと背の高いイカレタ友達と色々やらかしてたっぽいので、その時どなたか妊娠させてたって事ですかね…

母親が後に出て来るとかでまた続編を作るのかな

パワーダウンして来ては居るけど続編が出たら観ます