戦場のピアニストのwakaのレビュー・感想・評価

戦場のピアニスト(2002年製作の映画)
2024/03/23(土)WOWOWプラスにて字幕で鑑賞。通算764本

ナチス占領下のポーランドを生き抜いた実在のユダヤ人ピアニストを描き、2002年カンヌ映画祭パルムドールを受賞した感動ドラマ。ロマン・ポランスキーが監督を務める。

最初海の上のピアニストと勘違いしてティム・ロスじゃねぇ誰だお前は?そこでこの映画は戦場のピアニストと気づいた。まぁ見て無かったからイイけど。でもお口はもうティム・ロスになっていて今更感が有る。どっちもピアニストだからまぁイイでしょう。

ナチス占領下でのユダヤ人の重労働。理由も無くユダヤ人だと言う訳で殺される。重く張り詰めた緊張感。

そして自分はお金が入るまであと1週間、朝食におかずがない生活。夕食は宅配弁当で6食。米だけは有る。今日納豆を買いにスーパーに行ったらケータイ使えずにおかず買えなかった。残金40円。ケータイには600円残ってるがQRコード決済使えず。ナチス占領下よりひどい生活を敷き入れてる。実際映画みたいに殺されるコトはないけどおかず無しはひもじぃ。今1つ考えてるのはBOOKOFFで本を売ってお金にしょうとしている。ちょうど今キャンペーンで5個売ると1回くじが引ける。ただもう売るモンが無くて5冊何を売るのか?かき集めて5冊用意した。でも100円にもならないかも。ここで朗報です。なんとゲームのDSソフトが売れそうです。6000円くらい。まんだらけでDSソフト高価買取してくれそうです。良かった。