だまりぃ

私はいったい、何と闘っているのかのだまりぃのレビュー・感想・評価

スーパーウメヤの主任・伊澤春男45歳。
彼の毎日は闘いだった、、

春男は仕事仲間から信頼される頼れる男💪
しかしその頭の中では常に心の声が溢れていた!
更に家庭では、しっかり者の妻と3人の子供たちに恵まれ、休日は家族サービス。
その時も心の声は止まらない💦
そんなある日、大学生の長女が衝撃発言💥

空回りばかりで落ち込む春男に、ウメヤの次期店長という噂が流れる!

頭の中は、見栄・嫉妬・空元気

そんな中、嬉しい打診が舞い込む🌪️
舞い上がる春男だったが、そこに待っていた予想外の結末とは⁉︎

【安田顕さん/インタビュー】
モノローグという心の声でぼやき続ける内容でしたが、やったことがないからチャレンジしたいう気持ちがあったので、あらかじめ(心の声を)吹き込んで、お芝居している時に流してもらってましたよ。
「これ、どうしても間合い違うな」って思ったら、セリフ言った後に自分でしゃべって、カメラワークとか覚えてもらってやって、最終的には全部撮り直してっていう形をとらしてもらってました。
一緒にお芝居してる人は絶対大変だったと思います。
ガッキーが家に来るシーンは印象的。岡田さんの視線だったんですよね。
カメラの向こう側に岡田さんが立ってくださってるんですよ。カメラの映らない向こう側でちゃんと真剣に演技をしてくれてる岡田さんと目が合って、向こうでも演技されているところが印象的でした。
子供たち3人とはなんとか少しでも距離感縮めようと思って黙って椅子だけ持ってきて、黙って食べて、食べ終わったら黙って椅子持って自分のところに戻ってたので恐かったと思いますよ笑

【岡田結実さん/インタビュー】
お昼ご飯を楽屋が一緒だった子供たち3人で食べてたんですけど、そしたら安田さんが椅子とお弁当を持ってきて、役作りのために「家族だから一緒に食べよう」となったのですが…安田さんは全くひとことも喋らなくて笑
一言も喋らないままお弁当を黙々と食べて、私たち子供3人はキャッキャしてたのですが、その様子を目を見開いて見られてました😂
小池さんとはあまりしゃべってない時に、小池さんから「昨日『鬼滅の刃』」の映画を観てきたんだけど、私の横に座ってたカップルがポップコーンを食べながら中途半端に鑑賞してた。煉獄さんがあんなに頑張ってるのに!」と言われました笑
観てて普通に楽しかった😊
とても良い雰囲気の家族だし、45歳の春男ってよくいるお父さんなんだけど、仕事は真面目なんだけど頭の中はジェットコース状態🎢
ちょっとした会話から頭の中ではあーでもない・こーでもないとなってるけど、これって自分の中でよくあるよなぁ。
たまに頭の中のことが口から出てる人がいるけど笑
濃い個性のあるキャラクターがたくさんいるけど、スーパーで働いてる高井さんがまさかファーストサマーウイカさんとは!
最後のクレジットまで分からなかったです😳

2024-6