LAMB/ラムの親友のレビュー・感想・評価

LAMB/ラム(2021年製作の映画)
だっだだ だだうど だだうど だだう

静寂から聞こえてくる風の鳴き声。

暖かさを感じるのはなぜだろう。

寂しさを感じないのはなぜだろう。

雑踏に孤独を感じるのは何故だろう。

冷たさに孤独を感じるのは何故だろう。

孤独の対義語ってなんだろー。

静寂の中に答えがあるだろ。

独りでいる孤独と万人でいる寂しさ。
それがそこにはあるんだよ。
引き算か。足し算か。独りか。それとも一人か。
1+99か。100-99か。独りでいる孤独か。万人でいる寂しさか。
大切じゃないものが世の中には溢れすぎている。
取捨選択か。僕に術はない。
選択の余地もない。正解は無限にある。
知っていても、知らなくても、僕たちに術はない。
引くのか足すのか割るのか掛けるのか。
1匹の馬が狂えば1000匹の馬も狂う。
友達100人できるのか。

だっだだ だだうど だだうど だだう

静寂から聞こえてくる本能の鳴き声。

僕は弱い人間だから現実を直視できない。

なまじ見えてしまうから成す術がない。

言語化なんていいことがない。

向いてないよ。僕には向いていない。

知っていても、知らなくても、僕たちに答えはない。

愛なんてあやふやでいい。定義なんて曖昧でいい。

I my me

you yor you

he his him

she her her

he he who

her/世界でひとつの彼女。ミス・メリーメリークリスマス。

またもや羊飼いの仕業だな。神格化された神の御業だな。

羊の彼女とAIの彼女。多様性にもほどがある。

あまりにも業が深い。人間とは業が深い生き物である。

異様な光景と口にしたくない。

何かがおかしくても、おかしくないって言いたい。

ルッキズムやエゴを愛って呼びたい。

僕はそれを愛って呼びたい。

たった一つの拠り所。それに寄り添うしか術はない。

肩に重さは感じられない。掌は無慈悲に見つめ返してくる。

人生は映画のように短くない。

羊にも牧羊神にもなれはしない。

ペイルマンにはなれはしない。

半人半獣半角半妖 汎用凡庸 煩悩無漏強(はんじんはんじゅうハンカクはんよう はんようぼんよう ぼんのうムロツヨシ)

観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空(かんじざいぼさつ ぎょうじんはんにゃはらみったじ しょうけんごうんかいくう)

度一切苦厄 舎利子 色不異空 空不異色 色即是空(どいっさいくやく しゃりし しきふいくう くうふいしき しきそくぜくう)

空即是色 受想行識亦復如是 舎利子 是諸法空相(くうそくぜしき じゅそうぎょうしきやくぶにょぜ しゃりし ぜしょほうくうそう)

不生不滅 不垢不浄 不増不減 是故空中(ふしょうふめつ ふくふじょう ふぞうふげん ぜこくうちゅう)

無色 無受想行識 無限耳鼻舌身意 無色声香味触法(むしき むじゅそうぎょうしき むげんにびぜつしんい むしきしょうこうみそくほう)

無眼界 乃至無意識界 無無明亦 無無明尽(むげんかい ないしむいしきかい むむみょうやく むむみょうじん)

乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 無智亦無得(ないしむろうし やくムロツヨシ むくしゅうめつどう むちやくむとく)

以無所得故 菩提薩埵 依般若波羅蜜多故(いむしょとくこ ぼだいさつた えはんにゃはらみったこ)

心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 遠離一切顛倒夢想(しんむけいげ むけいげこ むうくふ おんりいっさいてんどうむそう)

究竟涅槃 三世諸仏 依般若波羅蜜多故(くうぎょうねはん さんぜしょぶつ えはんにゃはらみったこ)

得阿耨多羅三藐三菩提 故知般若波羅蜜多(とくあのくたらさんみゃくさんぼだい こちはんにゃはらみった)

是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪(ぜだいじんしゅ ぜだいみょうしゅ ぜむじょうしゅ ぜむとうどうしゅ)

能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪(のうじょいっさいく しんじつふこ こせつはんにゃはらみったしゅ)

即説呪日 羯諦 羯諦  波羅羯諦 波羅僧羯諦(そくせつしゅわつ ぎゃてい ぎゃてい はらぎゃてい はらそうぎゃてい)

菩提薩婆訶 般若心経(ぼじそわか はんにゃしんぎょう)

長い。疲れる。誰も読みはしない。

意味なんてない。思いやりはない。

理解らない。理解って堪る者ではない。

私は貝になりたい。

薔薇の棘が致命傷になる。

ケネス・ブラナーは悪くない。

ハリセンボンは天敵である。渡る世間は鬼ばかりだ。

角野卓造じゃねえよ。ギレルモ・デル・トロじゃねえよ。

アダの存在もマリアの行動もイングヴァルの言動もぺートゥルの過去も感じ方は人それぞれだ。

孤独の対義語は寂しさだ。正解はあっても答えはない。

答えがないのはもうたくさんだ。

人生だけで沢山だ。

爪弾きのアブラカタブラ。

正解だけ見る。それが答えだ。

――そのうちカーズは考えるのをやめた。

交錯する交差点でギターを爪弾く。

疑問符を奏でながら交通事故。

王国の扉は開かれた。

PSY - 'That That (prod. & feat. SUGA of BTS)' MV

Kis-My-Ft2 / 「SHE! HER! HER!」Music Video

映画『her/世界でひとつの彼女』予告篇

世界に一つだけの花 - SMAP

般若心経ビートボックスRemix

勇者ヨシヒコと魔王の城 仏

Belfast Trailer #1 (2021) | Movieclips Trailers

Pan's Labyrinth (2006) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers

ウルフルズ - それが答えだ!

【真剣】アキラ100%のネタを全力でやってみた。【RaMu】