素人のくせに我儘

ずっと独身でいるつもり?の素人のくせに我儘のネタバレレビュー・内容・結末

ずっと独身でいるつもり?(2021年製作の映画)

普段スコアだけつけて記録する程度だったけど、さすがに感想を書きたい!!!となってしまい、劇場を出てからすぐにこのアプリを開きました。
みなさんの演技はもちろん素晴らしいです。にしなさんの挿入歌のタイミングもとても良かったです。
人が怒る時は、自分と重なってイライラしてしまうときがあるのではないかと気付かされました。
にしなさんのヘビースモークが流れるまでは、小さい大きいに関わらず、登場人物全員が感じているたくさんの違和感が積み重なって、かなりモヤモヤしますが、そこから各々が自分の中で覚悟が決まったりして行動に移すシーンでいっきにスカッとしました。
由紀乃が自転車を漕ぎながら叫ぶシーンと本田まみが眼帯を外してから喋るシーンと、パパ活女子の美穂ちゃんがホテルから逃げて走るシーンは泣きました。
女性ならどれか一つでも経験したことがあるであろう結婚、子ども、仕事、容姿や年齢、他人にとやかく言われる筋合いないのに、なんで反論できないんだろう。言われるがままなんだろう。映画みたいに上手くはいかないけど、その鬱憤も少し晴らしてくれました。
見終わった今、結婚したら幸せになれるんじゃないのかよーーー死にたーーーい!と同じ感情でいますが、明日からも頑張ろうと思えました。
最後の特別映像で、田中みな実さんが結婚できない人でも結婚しない人でもそのままでいていい的なことを仰っていて、どんな生き方をしてもいいと肯定してもらった気持ちで嬉しかったです。男性のお客さんは帰り際少し気まずそうにそそくさと退散されていましたが、女性のお客さん達になぜか私はシンパシーを感じてしまいました。
にしなさんの歌を聴きながら帰ろうと思います。