ずっと独身でいるつもり?の作品情報・感想・評価・動画配信

『ずっと独身でいるつもり?』に投稿された感想・評価

ぼーっと見れるかなと思って見てみたら、アラサー独身女子にはグサっときた。私も結婚したら絶対幸せになれる!って思ってたけど、周りの話を聞いてほんと大変なんだなとは思ってて、今は結婚してからが大変だと思うようにしてる。商社マンの彼氏、めっちゃムカつくな。
腹立つ人間の描写が上手い。
友達と話しながら観るのに丁度いい。
kiki

kikiの感想・評価

1.5
発売当時雨宮まみさんのエッセイは読んでいましたが、この映画の原作となる漫画は読んでいません。こういう作品ってリアルに感じられるかがキモなんだけど、そこがボロボロでした。演出も脚本もツッコミいれる気力が起きないほど観ていて恥ずかしかったです。
ゆ

ゆの感想・評価

214.みな実さんの演技が自然なのと、デリカシーなさ男ばっかりでてくる
aoiro

aoiroの感想・評価

サクッと軽く観れます。
一見幸せそうに見えても、それぞれがささやかな悩みや不満を持ってて。そして、それらと向き合っていくお話。
よくある話だけど、嫌いじゃない。
共感も何もなく婚姻制度の問題よね〜。って思いながら観てた。私自身バイセクシャルやし、まだ学生だから結婚願望もないし。数年後は共感できる部分が出てくるんやろか。

女性が結婚せずとも一人で幸せに生きられる🎶みたいなテンションはしんどかったかも。これは映画への批評じゃなくて、社会の話になってくるから黙っちゃお。
90分で短い中で4者4様のストーリーが綺麗に纏まってて、かつそれぞれの演技力が高くて見応え◎特に、松村沙友理ちゃんが意外と演技うまくてよかった!

上手に色んな人の視点で共感出来るようにまとめてますね。同じ境遇の人には、身につまされる思いだったかと思います。なぜ、田中みなみさんを主役にしたんでしょう?根っからの役者さん起用が良かったのでは?
20代女には突き刺さる題材
結婚=幸せじゃないし、どこで何してても悩みって尽きないんだなと、、、。
ち

ちの感想・評価

マミみたいにお金があって社会的に成功してる女は独身でも不自由なく生きていけるよね
でも一般的な女は?周りの子の話を聞いてると好きとか愛とかよりも「安定的な生活」を求めて結婚しようとしてる子が多いし、一般的な人生を歩む女性は結婚しないと結局幸せになれないのかなって観ながら考えちゃった