なかもず

THE FIRST SLAM DUNKのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

2ヶ月前にムビチケ買って1ヵ月前に鑑賞予約RTA戦って
頼むから何事もありませんように…と祈りながら過ごして無事にゆうあさんと初日かました❤️‍🔥❤️‍🔥

まず画質が綺麗すぎてビビる、3D超えてほぼCG⛹️‍♂️
ボールの軌道の描写がおしゃれ、なんかコート上にドローン飛ばしてドローンから見てるみたいな瞬間いっぱいあって、音が離れてく感じとかとにかく全てがリアルで凄い、これが2022

内容は山王戦+アニオリ(映画オリ)の宮城家スピンオフ🏀🙌
けど全員フォーカス当たるし、同じセリフも結構あるから
井上先生によるシン・スラムダンクって感じ🍿🎬

公開前から声優変更で炎上してるのまじ悲しくて
見たら絶対に世論変わるぞと謎の自信持って挑んだけどw期待以上にみんな良かったし実際かなり好評で安心😌
いや、すば兄は正直めっちゃ“木村昴“だけど、花道のキャラクター性と合ってるというか、慣れると違和感ないし馴染んでた!

安西先生の「ここがあなたの舞台です」って漫画には無い言葉?よね?
節々で名言また残してて痺れたのと、一瞬の木暮もいちいちかっこいい👓✨

試合終了間際の数秒(を数分かけて描くけど)しばらく沈黙になるから、結果知ってるのにドキドキする…
祇園の櫻井さんも書いてたけど、お腹鳴ると恥ずかしいからこの映画は空腹注意⚠️笑

さすがに湘北サイドの気持ちになるけど、負けたあとの「僕に必要な経験をください」のくだりは感情移入しちゃうね~泣けたよ~🥲🥲
オープニングの漫画っぽい演出もブチ上がるし、エンディングの10-FEETの入り方ずるすぎ最高🤘🎸⚡️
あと最近たまたま湘南の海に行ったから再現度の高さも感動した!柵の間隔とか!
リョーちんのお母さんの場面は大人みんなグッときそう、実際お客さんも100で大人でした💺

グッズはほぼ完売でパンフだけ買った🤲
絵は少なめでインタビュー系がしっかりあります🙆‍♀️