THE FIRST SLAM DUNKの作品情報・感想・評価・動画配信

THE FIRST SLAM DUNK2022年製作の映画)

上映日:2022年12月03日

• スラムダンクは前評判関係なく観るべき作品だ
  • 作画・演出・演技・ストーリー、どれをとっても新たな感動を与えてくれる
  • スポーツの熱さをリアルに描きながらその魅力たる人間の中身を描くのに成功していて感動
  • 見るの迷ってる人は絶対に映画館で見てほしい
  • 原作を知らなくても楽しめる、バスケがしたくなるくらいカッコイイ

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

181,903件のレビュー
NICOCO
4.4
めちゃめちゃ良かった~
映画館で見てDVD やら写真集を買いに行き、10Feetのライブも(笑)
昔から見てたけど…完成度高い
4.6
だーいすき
わたしの葬式ではお経とかいいからこれ流してほしい
それをしなければ化けて出るくらい好き
原作を大きく超えてくる訳ではない
3DCGで人物感と原作感は
よくできていたと思う
オリジナルでリョータのストーリー
これは可もなく不可もなくかな

久しぶりに。
昔から原作アニメも大好きで、映画公開された時も何回も見に行ったぐらい良かった。
始まりから終わりまでずっと集中してみることできるし、リョータがメインで逆に面白い。

最後のシュートが入…

スラムダンクを全く見たことなかったがこの映画がきっかけでアニメも漫画も見るようになった。2回見に行った。

試合のシーンは完璧。

名シーンや名セリフを全部入れていたら、たぶん説明過多でウザくなっていたと思う。
漫画を読んでいれば補完できる作りで、初見向けにしすぎていないのがとても良かった。

原作者が監…

ピンポンみたいな作画だった
意外としんみり系だった
バスケ好きな人は余計に熱い作品なんだろうないろいろと
友人が、ゴリとリョーチンの
刈り上げの作画見て
集合体恐怖症だから怖い
って言っててちょっと…

わー
記録/再上映で鑑賞
あんなに泣く内容だとは思わなかった。
3DCGもここまで日本アニメ、漫画のタッチと合わせられるようになったんだなと感動した。
瀧田
漫画が一番面白いけど、この時どういうふうに動いてたのか映像だとわかりやすくて、観てよかった
白河

びっくりするほど良かった。
初見の感動と衝撃を何度見ても変わらず与えてくれる映画。
試合シーンと宮城のパーソナルなストーリーを行ったり来たりする構成の中でも、試合の疾走感が途切れることなく、ストーリ…