THE FIRST SLAM DUNKの作品情報・感想・評価・動画配信

THE FIRST SLAM DUNK2022年製作の映画)

上映日:2022年12月03日

• スラムダンクは前評判関係なく観るべき作品だ
  • 作画・演出・演技・ストーリー、どれをとっても新たな感動を与えてくれる
  • スポーツの熱さをリアルに描きながらその魅力たる人間の中身を描くのに成功していて感動
  • 見るの迷ってる人は絶対に映画館で見てほしい
  • 原作を知らなくても楽しめる、バスケがしたくなるくらいカッコイイ

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

176,354件のレビュー
茂
4.7

オープニングで徐々にメンバーが描かれていくシーンから震えた!
りょーちんの知られざる過去と何度も観た山王戦のマッチが最高!
強いて言うなら
・大好きです、今度は嘘じゃないっす
・山王戦勝利後、この写…

結末を知らぬまま観に行き、試合がとてもドキドキして面白かった。
カッコよすぎて嘔吐く。
そして泣く。
音楽がさぁ、カッコよすぎてまた泣く。

どこか琴線に触れるところがあるのか、初めて観た時は映画館で最初から最後まで泣いてしまった。初めて2回映画館に観に行った作品。

あの大好きだったスラムダンクが漫画のタッチを残しながら動いているという…

a

最近の少年漫画流行りに勝手に辟易してて、公開当時はスルーしてたけど、ちょっと心境の変化があって今更やっと!見た!!

山王戦は原作越えはしてこーへんかったけど、最後の無音シーンは流石にぐわああってき…

新鮮味はないけどリョーちんの過去とカッコ良すぎな臨場感MAXの激闘が観られます

エロ度☆
グロ度☆
shige
原作未読で見たが本当に面白かった。
主題歌流れるシーンは鳥肌モノ。

映画館で見なかったのが本当に悔やまれる:(
あと、原作ちゃんと読みます
tmk83
原作を繰り返し読むほど好きな作品
映画も文句無しに良かった
メインは宮城リョータだが、すんなりと作品の世界に入り込める
オープニングが鳥肌が立つくらい良い

昔のアニメも観てたから湘北メンバーの声に慣れるのに時間がかかりました。

ギャグシーンや大好きなシーンがカットされてて少し悲しい気持ちにはなったけど、決着シーンは原作通りで、展開を知ってても息を呑ん…

の
4.9

映画館で最初見ました!映画館で静かになるシーン多かったけど、その分緊張感とかを味わえた。ずっと試合の風景なんだけどそれがよかった!過去のシーンとかもあってキャラクターの熱い思いも感じれたから1人1人…