カヅノリ

THE FIRST SLAM DUNKのカヅノリのレビュー・感想・評価

4.8
あけましておめでとうございます🐰🎍✨
遅くなりましたが皆様、今年もよろしくお願いします🙇‍♂️
今年最初の映画という事で話題沸騰中のこちらを鑑賞してきましたが、もうね、最高過ぎ!!👏🥹
映像化してくれて本当に感謝です。
世代的にスラダンはど真ん中で原作はもちろん読んでるし、スラダンが好きすぎて中学生の時はバスケ部に入り、花道のマネをして坊主頭にもしました🏀
今作ではリョータが主人公になっていて、リョータの過去を色々知る事になるんだけど、これがめちゃくちゃ良かったです!
原作には無くて追加されてる部分もあるけど、それが話を更に面白くしていました。
メインの試合は湘北対山王なんだけど、とりあえずオープニングから最高👍
映像も音楽もめちゃくちゃカッコよくて一緒に見に行っていた奥さんはその時点で号泣してました😭
フルCGアニメと聞いていたのでどんな物かと心配してましたが、それは全然問題なく、むしろ井上先生の書いた絵がそのまま動いてるって感じがしていちいち感動してました。
試合中も時々入る各キャラクターの回想シーンや安西先生のセリフに涙が止まらなくなり、試合の後半で桜木がコートに戻った辺りからはずっと泣いてたし、まさに手に汗握る試合展開にポップコーンを食べること無く画面に釘付けになっていました。
これはみんなに絶対見てもらいたい作品だし、自分もまた絶対見ようと思います。
本当は5点満点にしたかったけど、個人的に大好きな名シーンが無くて残念だったのでこの点数にしました🥺

【2023-01🎬】